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Coucou !! J’espère que vous allez bien ? Aujourd’hui je vais vous présenter une recette très citronnée et très facile à faire, les lemon bars (ou squares).

Cette semaine je me suis retrouvée en vacances inopinées et j’avais 10 000 projets, dont bien sûr cuisiner. Au premier jour je me suis donc plongée avec délice dans mes livres de cuisine, m’imaginant avoir le temps de faire pleiiiin de recettes, d’articles….

Parmi toutes les recettes dans ma to do list, j’ai remarqué ces lemon bars dans le livre « Un brunch à New York » . La photo me semblait tellement appétissante, et cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné le citron.

Sauf que dans mes projets, j’avais aussi le relooking de mon salon avec peinture mur + meubles et comment dire… Ca m’en a pris du temps ! Imaginez une sous couche, deux couches de peinture, deux couches de vernis, avec 6h de pause minimum entre chaque… En plus de peindre ma porte et mon mur, hahaha… WTF  

Ma table à manger, mon plan de travail, bref chaque cm² de mon salon/cuisine était envahi d’affaires qui ne pouvaient plus être dans les bibliothèques , c’était BAGDAD !

Cependant je ne renonce pas comme ça à cuisiner! C’est donc entre deux couches de peinture, couverte d’éclaboussures, et sur 40 cm de plan de travail dégagé que j’ai cuisiné ces lemon bars haha- . Bien m’en a pris car ça prend vraiment peu de temps, et c’est juste délicieux :)

Une garniture style lemon curd sur une pâte type crumble, je suis sûre que ces lemon bars feront beaucoup d’adeptes !

Pour 6 – 8 lemon bars

Pour la base

  • Un petit plat carré/rectangulaire

  • 75g de farine T55

  • 60g de beurre mou

  • 20g de sucre glace

  • 1 pincée de sel

Pour la crème au citron

  • 3 œufs

  • 2 petits citrons

  • 1 CS de farine

  • 2 CS de maizena

  • 130g de sucre blanc

  • Sucre glace pour décorer

Pour préparer la base

  • Préchauffez le four à 180°C

  • Mélangez la farine, le sucre, le sel .

  • Ajoutez le beurre mou coupé en dés, puis pétrissez pour obtenir une pâte sablonneuse

  • Disposez la pâte au fond d’un plat rectangulaire et foncez la (aplatissez) pour obtenir une épaisseur homogène

  • Enfournez pour 15 minutes puis sortez du four

Pour l’appareil au citron

  • Baissez la température du four à 150°C

  • Fouettez ensemble les œufs, la farine et le sucre pour avoir une crème homogène sans grumeaux

  • Ajoutez le jus des 2 citrons pressés puis mélangez à nouveau

  • Versez dans le plat au dessus de la base sablée et enfournez pour 30 à 40 minutes. Il faut que la crème soit « prise » (ne tremblote plus ou à peine lorsque vous bougez le plat)

  • Sortez du four, laissez refroidir (mettez même au frigo plusieurs heures si possible). Découpez des carrés et régalez vous :)