Galettes de boulgour sarrasin et butternut

Il y a des périodes où je n’ai absolument pas d’inspiration et où je fais toujours les mêmes repas. Les mêmes salades (pois chiches poulet concombre…), les mêmes repas-doudou de quand je suis à la maison (du potimarron et des wasa recouvertes d’avocat et de jambon) … Vraiment vous seriez déçus des repas de la semaine de quand je travaille ;). Puis il y a des fois (quand je ne travaille pas) où j’ai plein d’idées ! Ce fut le cas la semaine dernière et j’ai enfin attrapé mes céréales un peu oubliées, et mon reste de butternut, pour en faire des galettes de boulgour et butternut.

En effet, chéri est très ouvert et achète de lui même des steaks bio ou végé, parfois. Mais quand on regarde le prix au kilo, ouch ! Il y a des produits où on ne peut pas faire bien mieux. Les purées d’oléagineux par exemple, quand on voit de toute façon le prix des oléagineux au kilo, on comprend. Mais là, quand on regarde le prix au kilo du boulgour et de la butternut, laissez moi rire.

Donc j’ai fait un peu au pifomètre et j’ai trouvé ça super bon et avec une bonne tenue :). On peut imaginer mille variantes, j’en ai d’ailleurs déjà une sous le coude que je vous posterai bientôt .

Déjà vous pouvez commencer par ne pas utiliser les mêmes épices que moi ;)

Galettes de boulgour sarrasin butternut - Rappelle toi des mets
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Pour 4 galettes de boulgour kasha et butternut

Ingrédients

  • 45 g de boulgour
  • 45 g de kasha sarrasin grillé
  • 1 œuf
  • 30 g de gruyère râpé
  • 60 g de purée de butternut des restes de butternut cuite au micro ondes pour moi
  • 1 petite cuillère à soupe de farine T110 ou d'orge mondé
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté et 1 cuillère à café d'herbes de provence
  • Sel poivre
  • Dans une casserole, portez à ébullition le double du volume d’eau par rapport au volume total boulgour + kasha. (si vous ne voulez pas vous embêter, faites bouillir une grande quantité d’eau, au pire vous égoutterez)
  • Lorsque l’eau bout, ajoutez du sel puis les céréales
  • Laissez bouillir environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les céréales soient tendres
  • Égouttez puis versez dans un saladier
  • Dans un bol, mélangez ensemble la chair de butternut et l’oeuf battu
  • Ajoutez la mixture aux céréales puis mélangez
  • Ajoutez ensuite la farine tamisée, les épices et le sel ou poivre à votre convenance
  • Pour finir, ajoutez le gruyère râpé…Et mélangez à nouveau
  • Faites chauffer une poêle huilée sur feu moyen
  • Si vous voulez des galettes parfaitement rondes, disposez la garniture dans des emporte- pièces ronds huilés.
  • Avec la pâte, vous pouvez faire normalement 4 galettes d’environ 1.5 cm d’épaisseur et 7 cm de diamètre. N’oubliez pas de bien tasser pour que les galettes se tiennent
  • Faites cuire chacune de vos galettes de boulgour environ 3 minutes par face, jusqu’à avoir des galettes joliment dorées
  • Servez chaud, et enfin régalez vous !
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