Crème poivrons ricotta
Coucou !!
Une recette du site supra génial « un déjeuner de soleil » (dont je vous ai déjà parlé), une crème qui se marie bien avec pâtes, viande, légumes…Dans un sandwich, comme tartinade ou trempette…Sur une pizza ou une focaccia…Bref avec tout
Il vous faudra
– 110g de poivrons rouges grillés (250g crus)
– 110g de ricotta
– Du basilic
– 1 tranche de pain de mie
– Sel, poivre
– Grillez vos(votre) poivron(s) entier(s) au four sur position grill à 200°C, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau noircisse et qu’ils se ramollissent (environ 40min)
– A la sortie du four, mettez les dans un sac plastique que vous refermerez (cela aide à détacher la peau). Laissez tiédir, puis détachez la peau des poivrons et épépinez-les.
– Mixez ensemble les poivrons épépinés et pelés, la ricotta, le basilic, le pain et l’assaisonnement
– Servez avec ce que vous voulez
Royal Chill
Mmmh tout à fait le type de crème qu’on aime ! Et on adore ce site aussi !
Alison
Merci les filles! Eh oui, heureusement qu’Edda est là
Jenn is cooking
Parfaite pour une entrée cette petite crème!
Edda
Merci beaucoup pour le clin d’oeil et pour l’enthousiasme !! Bises
virginie moreau
Elle doit être terrible ta crème !!!!!!!!!!
metscraquants
Pas encore testé mais venant de ce blog, ça ne peut être que délicieux !
Une belle idée :-)
laura
elle a l’air délicieuse cette sauce !
Alison
Merci beaucoup Laura
Jülide
j’aime beaucoup, je mets en favoris!!
Alison
C’est gentil Jülide, j’espère que ça te plaira
sotis
hummmm que dire a part j’adoooooooooore et hop ma liste a tester s”allonge encore!!! bisous
Alison
Merci ! Ah, cette fameuse liste ..
la Fourmi Elé
Super idée à garder sous le coude pour cet été!!
Alison
Oui En trempette pour légumes, ou avec des grillades…mmmh
caperan
Alison
Oh un méga merci pour ce retour!
Comment vas tu ?
Bonne fin de week end
ODILE
Je découvre avec beaucoup d’intérêt votre blog, j’ai testé la sauce poivron ricotta, le roulé carottes st Moret et les bouchées de poulet.. .Bref, tout cela est très bon. Pour mon régime WW, j ‘ai inséré ces recettes à mon tableau de bord, mais je précise toujours ma source et donne ainsi votre adresse de blog, cela vous pose-t-il un problème ?
Merci à vous.
Odile
Alison
Bonjour Odile,
Non ça ne me pose aucun soucis, ce blog a été créé pour partager, je suis ravie que les recettes vous conviennent et vous donnent envie de les partager à votre tour
Elisabeth
Bonjour Alison,je suis ravie de constater que tu partages les valeurs premières de toute l’ équipe ……
Envie de faire ta recette poivrons ricotta ,puis je tenter avec un bocal de piquillos ?
Tes recettes me font saliver aussi je me déclare fan ……
Alison
Bonjour,
Pour la crème de poivrons je ne vois aucun problème à utiliser un bocal de piquillos. Cependant la seule fois où j’ai utilisé des bocaux (de poivrons), ils étaient très amers. Il faut juste vérifier que les piquillos ont un bon goût avant de les utiliser
Merci beaucoup pour ton passage et tes gentils mots !
martine
Bonjour, je découvre avec grand intérêt votre blog. Combien de temps votre petite sauce se conserve t elle ,?
Alison
Bonsoir Martine et bienvenue
Je dirais 3 jours maximum dans un récipient bien étanche, la ricotta c’est fragile!
Etienne
Bonjour,
C’est comme le ktipiti grec. Il y a des recettes avec du yaourt grec, d’autres avec de la feta. Avec des pitas, c’est impeccable
Thomas
Bonjour,
Tout celà m’a l’air bien appétissant, mais j’aimerai savoir comment doser le basilic stp
Hâte de faire ta recette.
Merci du partage.
Alison
Désolée pour le délai de réponse, ce n’est pas mon habitude mais en ce moment je cours après le temps! En général je fais toutes les herbes et épices au “goût”, mais je vous propose de commencer par une CS de basilic frais ciselé