Crème au café façon danette

11 juin 2015Alison
Crème au café - Rappelle toi des mets

Bonjour !!

Excusez moi pour mon absence, si je pouvais je publierais tous les jours mais ma vie lors de mes semaines en stage se résume à 10h de boulot non stop avec 20 minutes de pause pour engloutir un repas, sans jamais voir la lueur du jour ! Ca me change de mon stage en gériatrie, je vous le dis ;)

Du coup le soir je n’aspire qu’à une chose, glander puis dormir hihi (au détriment des heures de sport que je devrais faire pour me sculpter un corps de rêve pour cet été. Mais c’est bon, j’ai négocié de décaler l’arriver du beau temps vers novembre, pour me laisser un délai, ça vous fait plaisir hein ? ;) )

Bref, je vous livre une recette de « Danette » au café super simple et rapide à faire, je ne sais pas pourquoi je n’ai pas eu l’idée avant, malgré le succès de la danette au chocolat à la maison

Encore plein de parfums à tester ! :)

Crème dessert café

  • 500 ml de lait
  • 1 CS extrait de café
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25g de maizena
  • Faites chauffer le lait dans une casserole
  • Pendant ce temps, fouettez dans un saladier vos jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse, puis ajoutez la maizena tamisée et le sucre vanillé
  • Ajoutez l’extrait de café puis versez le lait chaud sur votre préparation tout en remuant
  • Remettez la crème dans la casserole sur feu moyen vif et laissez épaissir tout en ne cessant jamais de remuer (avec une maryse ou un fouet). La crème doit avoir la consistance que vous souhaitez (à vous de voir si vous la préférez plus ou moins liquide)
  • Versez la crème dans un saladier, filmez au contact (déposez un film alimentaire au contact de la crème,pour qu’elle ne croûte pas), laissez tiédir puis entreposez au frigidaire au moins quelques heures. Se conserve très bien 2-3 jours  

     

     

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26 Comments

  • Miss cuisine

    11 juin 2015 at 10:22

    Voila une bonne idée de dessert à préparer pour le plus grand plaisir de ma famille ^^

    1. Alison

      11 juin 2015 at 20:51

      Merci beaucoup , tu me diras si tu testes :)

  • Vincent

    13 juin 2015 at 16:24

    Ayant eu la chance de goûter à cette crème au café, je vous la recommande, elle est succulente :)

    1. Alison

      16 juin 2015 at 15:23

      :) Pour la peine je continuerai à te faire de bons petits plats (et aussi plein de recettes super bizarres, j’ai un gâteau chocolat courgettes à tester… ;) )

  • Sabine

    14 juin 2015 at 06:50

    C est une recette parfaite pour l es gourmandes comme moi

    1. Alison

      16 juin 2015 at 15:24

      C’est grâce à toi que je me suis mise au café!

  • Miss Bretzel

    14 juin 2015 at 19:21

    Une vraie petite gourmandise!

    1. Alison

      16 juin 2015 at 15:42

      Merci, ce genre de petite crème me fait définitivement aimer le café :)

  • Cuisinetcigares

    15 juin 2015 at 15:54

    Ohhh mazet, je ne supporte pas le goût des desserts au café ! Pourtant j’adore le boire, même un peu trop parfois ^^ Alors je file sur ton billet de la danette au chocolat, parce que là, je succombe !!! sans effort… ^^
    Bises !
    Sandy

    1. Alison

      16 juin 2015 at 15:48

      C’est rigolo, moi c’est l’inverse : je déteste le café (à boire) mais les crèmes, religieuses, tiramisu…ça passe!
      C’est fou, on dirait que je suis une gourmande… ;)

  • Jenny (Girly&Delicious)

    15 juin 2015 at 23:24

    C’est sûre que ça complique les choses ^^ Mais tkt on attend tout de même tes recettes avec impatience ^^
    ¨Celle-ci est top. j’adore avec une note subtile de café et c’est pour moi. par contre si le café ressort trop, j’ai plus de mal.

    1. Alison

      16 juin 2015 at 16:17

      Tu es trop mignonne! Il faut juste que je m’organise, genre je me fixe un jour et je rédige 5 articles d’un coup ;)
      Parce que c’est pas les recettes à poster qui manquent… hihi
      Promis elle est discrète en café, sinon je n’aurais pas aimé non plus (je découvre qu’il y a vraiment beaucoup de gens qui n’aiment pas le café!)

  • sotis

    16 juin 2015 at 14:48

    la texture à l’air top mais j’aime pas le café, dommage!!! gros bisous

    1. Alison

      18 juin 2015 at 06:44

      C’est fou tous ces gens qui n’aiment pas le café ;)
      Moi je déteste en boisson mais en crème dessert, miam!

  • Riricuisine

    17 juin 2015 at 08:39

    Très belle recette, ça doit être exquis en dessert :)

    1. Alison

      18 juin 2015 at 06:42

      Merci Riri :) C’est un chouette dessert qui passe tout seul en été :)

  • EmilieRD

    17 juin 2015 at 20:02

    Une crème bien gourmande!

    1. Alison

      18 juin 2015 at 06:39

      Merci beaucoup Emilie!

  • Virginie

    15 juillet 2017 at 22:14

    Bonjour, avez vous testé au caramel? J’aurais voulu connaitre les proportions de caramel .

    Merci

    1. Alison

      16 juillet 2017 at 21:56

      Bonsoir,
      Non je n’ai pas encore testé au caramel, désolée! Si je tente, je n’oublierai pas de le tester au plus vite, promis!

  • mary-laurence

    23 avril 2018 at 15:31

    BONJOUR moi qui adore le café a essayer merci

    1. Alison

      25 avril 2018 at 22:14

      Avec plaisir, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé!

  • mary-laurence

    26 avril 2018 at 14:05

    bonjour je Vien de faire vos crèmes dessert aux café un délice, aimeraie en faire mais a dautre parfum comment faire merci a vous si vous avez des idée

    1. Alison

      26 avril 2018 at 20:50

      Merci de venir me laisser un petit mot! Je n’ai pas essayé avec cette recette de faire d’autres parfums mais je suppose que vous pouvez les mêmes proportions en changeant le parfum de l’extrait :)

  • mary-laurence

    14 mai 2018 at 17:20

    j aie fait celle aussi au chocolat très bonne aussi, par la suite j envisage avec d autre parfum , avec de la pâte praliné a essayer et d autre parfum

    1. Alison

      16 mai 2018 at 10:34

      Oui n’hésitez pas à tester d’autres saveurs et me donner des nouvelles :)

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