Scones au lait ribot

Pfiou, il va falloir que je me renouvelle, je ne fais que des recettes de brunch ! Mais rentrant tard le soir, c’est surtout le week end que j’invite, et mes amis aiment tant les brunchs, et moi j’aime tant mes amis… -amour

Voici une recette de scones super moelleux, que j’ai piqués sur le joli, que dis-je superbe blog Chocolat et caetera. Mais ils faut que je vous avoue…

Je n’aime pas spécialement les scones moi. C’est même un euphémisme.

Cependant jamais je ne mettrais une recette ici que je ne penserais pas bonne. Je la mets parce que mes amis ont aimé, parce que je fais confiance au site sur lequel je les ai trouvés, parce que la croûte est croquante et la mie super moelleuse. Je ne les ai pas faits au citron moi, mais je pense que c’est une bonne idée.

Place à la recette pour 8 gros gros scones

  • 420 g de farine de type 55
  • 100 g de sucre
  • 2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de sel
  • 130 g de beurre mou
  • 240 g de lait ribot
  • Le zeste de 2 citrons non traités (moi je l’ai remplacé par de la vanille)
  • Crème fraiche, cassonade, pour badigeonner
  • Préchauffez votre four à 210°C
  • Mélangez dans un récipient la farine, le sucre, le bicarbonate, la levure et le sel
  • Ajoutez le beurre coupé en morceaux, pétrissez du bout des doigts
  • Ajoutez le lait ribot +/- les zestes de citron ou la vanille. La pâte est très collante
  • Farinez votre plan de travail, déposez votre pâte dessus et applatissez la du plat de la main pour en faire un cercle d’une vingtaine de centimètre .
  • Coupez en 8 triangles égaux
  • Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Badigeonnez de crème fraiche et de cassonade
  • Diminuez la température du four à 180°C et enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que ce soit doré
  • Pour les déguster, coupez les en deux et recouvrez de beurre ou de crème fouettée, confiture…

scones 2

Scones au lait ribot

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14 comments

  1. Je n’ai fait des scones qu’une seule fois mais je ne me souviens plus trop du goût ^^. En tout cas, les tiens sont super beaux. Et même si tu n’aimes pas, c’est tellement gentil d’en faire pour tes amis ! Eux aussi ont beaucoup de chance de t’avoir !
    bisoussssssss

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