Crème au café façon danette
Bonjour !!
Excusez moi pour mon absence, si je pouvais je publierais tous les jours mais ma vie lors de mes semaines en stage se résume à 10h de boulot non stop avec 20 minutes de pause pour engloutir un repas, sans jamais voir la lueur du jour ! Ca me change de mon stage en gériatrie, je vous le dis
Du coup le soir je n’aspire qu’à une chose, glander puis dormir hihi (au détriment des heures de sport que je devrais faire pour me sculpter un corps de rêve pour cet été. Mais c’est bon, j’ai négocié de décaler l’arriver du beau temps vers novembre, pour me laisser un délai, ça vous fait plaisir hein ?
Bref, je vous livre une recette de « Danette » au café super simple et rapide à faire, je ne sais pas pourquoi je n’ai pas eu l’idée avant, malgré le succès de la danette au chocolat à la maison
Encore plein de parfums à tester !
Crème dessert café
- 500 ml de lait
- 1 CS extrait de café
- 2 jaunes d’oeuf
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de maizena
- Faites chauffer le lait dans une casserole
- Pendant ce temps, fouettez dans un saladier vos jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse, puis ajoutez la maizena tamisée et le sucre vanillé
- Ajoutez l’extrait de café puis versez le lait chaud sur votre préparation tout en remuant
- Remettez la crème dans la casserole sur feu moyen vif et laissez épaissir tout en ne cessant jamais de remuer (avec une maryse ou un fouet). La crème doit avoir la consistance que vous souhaitez (à vous de voir si vous la préférez plus ou moins liquide)
- Versez la crème dans un saladier, filmez au contact (déposez un film alimentaire au contact de la crème,pour qu’elle ne croûte pas), laissez tiédir puis entreposez au frigidaire au moins quelques heures. Se conserve très bien 2-3 jours
Miss cuisine
Voila une bonne idée de dessert à préparer pour le plus grand plaisir de ma famille ^^
Alison
Merci beaucoup , tu me diras si tu testes
Vincent
Ayant eu la chance de goûter à cette crème au café, je vous la recommande, elle est succulente
Alison
Sabine
C est une recette parfaite pour l es gourmandes comme moi
Alison
C’est grâce à toi que je me suis mise au café!
Miss Bretzel
Une vraie petite gourmandise!
Alison
Merci, ce genre de petite crème me fait définitivement aimer le café
Cuisinetcigares
Ohhh mazet, je ne supporte pas le goût des desserts au café ! Pourtant j’adore le boire, même un peu trop parfois ^^ Alors je file sur ton billet de la danette au chocolat, parce que là, je succombe !!! sans effort… ^^
Bises !
Sandy
Alison
C’est rigolo, moi c’est l’inverse : je déteste le café (à boire) mais les crèmes, religieuses, tiramisu…ça passe!
C’est fou, on dirait que je suis une gourmande…
Jenny (Girly&Delicious)
C’est sûre que ça complique les choses ^^ Mais tkt on attend tout de même tes recettes avec impatience ^^
¨Celle-ci est top. j’adore avec une note subtile de café et c’est pour moi. par contre si le café ressort trop, j’ai plus de mal.
Alison
Tu es trop mignonne! Il faut juste que je m’organise, genre je me fixe un jour et je rédige 5 articles d’un coup
Parce que c’est pas les recettes à poster qui manquent… hihi
Promis elle est discrète en café, sinon je n’aurais pas aimé non plus (je découvre qu’il y a vraiment beaucoup de gens qui n’aiment pas le café!)
sotis
la texture à l’air top mais j’aime pas le café, dommage!!! gros bisous
Alison
C’est fou tous ces gens qui n’aiment pas le café
Moi je déteste en boisson mais en crème dessert, miam!
Riricuisine
Très belle recette, ça doit être exquis en dessert
Alison
Merci Riri C’est un chouette dessert qui passe tout seul en été
EmilieRD
Une crème bien gourmande!
Alison
Merci beaucoup Emilie!
Virginie
Bonjour, avez vous testé au caramel? J’aurais voulu connaitre les proportions de caramel .
Merci
Alison
Bonsoir,
Non je n’ai pas encore testé au caramel, désolée! Si je tente, je n’oublierai pas de le tester au plus vite, promis!
mary-laurence
BONJOUR moi qui adore le café a essayer merci
Alison
Avec plaisir, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé!
mary-laurence
bonjour je Vien de faire vos crèmes dessert aux café un délice, aimeraie en faire mais a dautre parfum comment faire merci a vous si vous avez des idée
Alison
Merci de venir me laisser un petit mot! Je n’ai pas essayé avec cette recette de faire d’autres parfums mais je suppose que vous pouvez les mêmes proportions en changeant le parfum de l’extrait
mary-laurence
j aie fait celle aussi au chocolat très bonne aussi, par la suite j envisage avec d autre parfum , avec de la pâte praliné a essayer et d autre parfum
Alison
Oui n’hésitez pas à tester d’autres saveurs et me donner des nouvelles
mary-laurence
bonjour je Vien de faire vos crèmes a la pâte praliné maison un délice, je vais en faire a la pâte de pistache maison ensuite je testerai la vanille
Lealys
J’ai réalisé cette recette plusieurs fois, et c’est toujours un régal. Je l’ai aussi testé à la vanille et au caramel beurre salé 😋😋😋
Sonia
Peut-on remplacer l’extrait de café par du café lyophilisé ?
Alison
Je t’avouerai que je ne sais pas, l’extrait de café c’est comme de la vanille liquide, je suppose que tu peux le reproduire à base de café lyophilisé, mais va falloir trouver les bons dosages
Valérie
Bon goût de café mais au niveau texture elle est trop épaisse. Selon vous faut il diminuer le temps de cuisson ou diminuer la quantité de Maïzena ?
Alison
Il vaut mieux diminuer le temps de cuisson je pense
Peg59
C’est une crème que je fais régulièrement elle est top. Pour Mart je mets moins de sucre car mon extrait de café est fait maison donc ça sucre un peu déjà merci pour cette recette 😊
Alison
Avec plaisir!
lucie
Bonjour,
Combien de pots faites vous avec votre recette svp ?
Peut on remplacer le café par du sucre aromatisé ?
Bonne journée.
Cordialement
Alison
Environ 5 à 6 pots selon la contenance souhaitée. Je ne pense pas que le sucre aromatisé puisse être assez puissant pour remplacer l’extrait de café