Verrines avocat surimi maïs
Ce mois-ci on a fait pas mal de repas entre amis, et j’ai eu envie de faire des verrines ! J’ai donc laissé mon imagination errer, et j’ai imaginé ces verrines avocat surimi maïs. Mais pas juste en petits morceaux, j’ai travaillé chaque couche en « purée » pour que ce soit joli.
Au final une verrine saine, gourmande, aux jolies couleurs. Puis quand on mélange, les saveurs se marient parfaitement bien, je suis plutôt très contente du résultat
Encore une jolie recette pour prouver qu’il n’y a pas que les chips dans la vie
J’ai mis un petit moment à faire ces verrines avocat surimi maïs car je devais imaginer, goûter, rectifier… Mais puisque vous, vous n’aurez qu’à suivre la recette, alors il ne vous faudra pas longtemps ! En 15 minutes c’est plié !
Bien sûr, comme d’habitude, n’hésitez pas à customiser en changeant/rajoutant des herbes, épices…Liberté !
Pour une dizaine de petites verrines avocat surimi maïs
Ingrédients
- 180 g de maïs égoutté
- 125 ml de lait 75 ml d'eau (ou tout eau avec un peu de bouillon)
- 1 petite échalote
- 170 g de chair d'avocat
- 150 g de fromage blanc
- Lait un chouïa pour rectifier les textures
- ½ citron vert
- Une gousse d'ail hachée
- Tabasco
- Tomate en poudre
- Sel
- 130 g de surimi râpé ou en bâtonnets
- 50 g de fromage blanc
- 1 CS de sauce salade légère nature Bénédicta ou mayonnaise
- Faites revenir l’échalote ciselée dans un peu d’huile dans une casserole. Lorsqu’elle est colorée, ajoutez les grains de maïs ainsi que l’eau et le lait
- Laissez cuire une dizaine de minutes à couvert, puis éteignez le feu
- Pendant ce temps, récupérez 170g de chair d’avocat, puis disposez la dans le bol d’un mixer
- Ajoutez le fromage blanc, le jus d’un demi citron vert, une gousse d’ail hachée, quelques gouttes de tabasco (selon votre goût) , et une cuillère à café de tomate en poudre
- Mixez, goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement (sel…) et la texture s’il le faut en rajoutant un peu de lait . Mixez à nouveau
- Remplissez alors la première couche de vos verrines en proportions équitables
- Rincez le mixeur, puis déposez-y le surimi, le fromage blanc et la cuillère à soupe de sauce bénédicta. Mixez et rectifiez la texture avec un peu de lait si besoin
- Déposez dans les verrines cette deuxième couche
- Nettoyez une dernière fois le mixeur (pfiou) , versez y ensuite le maïs et son liquide de cuisson.
- Mixez, goûter, rectifiez l’assaisonnement en sel (et même des épices ou herbes si vous voulez) et la texture avec du lait si besoin.
- Versez cette dernière couche dans les verrines
- Entreposez ensuite au frigo jusqu’à dégustation
- Régalez vous enfin avec ces petites verrines avocat surimi maïs
Marion
J’adore, tes verrines sont très belles ! Ce sont des saveurs que j’aime beaucoup. Allez hop, dans les favoris !
Alison
Hihi génial tu me diras si tu testes
henebe
bonjour,
très belle recette, j’ai voulu l’imprimer mais je ne que les ingrédients le reste de la recette n’apparait pas
Alison
Bonjour,
Merci d’avoir signalé le soucis, un plug in était désactivé! Il ne faut pas cliquer sur l’imprimante à côté des ingrédients, il faut cliquer sur celle qui est tout en bas à droite à la fin des instructions
Brigitte
Je testerais volontiers mais où trouves tu de la tomate en poudre ?
Sinon toujours aussi appétissantes tes photos. La soupe de butternut me fait aussi de l’œil pour le prochain réveillon
Merci
Alison
Bonjour,
J’ai trouvé la tomate en poudre dans un magasin d’épices. Et merci pour ton gentil mot
Bonnes fêtes!