Soupe pomme de terre poulet petits pois

A Toulouse, parfois le temps est tellement clément qu’on se sent déjà au printemps. Puis l’hiver reprend ses droits et brrr on a besoin de plats réconfortants. Ainsi j’ai testé une nouvelle soupe, un peu au pifomètre, s’inspirant quand même de ma «chupe de camarones », souvenir du Pérou. Voici donc une soupe pomme de terre petits pois et poulet, crémeux, tout doux… Miam !

Je lui ai donné un petit accent asiatique avec de la coriandre et du curry, mais libre à vous d’y mettre des herbes de provence :)

Soupe pomme de terre petits pois poulet - Rappelle toi des mets

Soupe pomme de terre petits pois poulet pour 2 personnes

  • 1L de bouillon de légumes ou poulet

  • 2 petites pommes de terre

  • 150g de petits pois surgelés

  • 150g de filet de poulet

  • 80g de crème épaisse, allégée ou pas

  • 1 cc de curry

  • 1 pincée de coriandre

  • Faites bouillir de l’eau avec 2 cubes de bouillon

  • Epluchez vos pommes de terre et coupez les en dés (assez gros pour en faire une bouchée)

  • Plongez les dans l’eau bouillante avec les petits pois.

  • A partir de la reprise d’ébullition, comptez 10 minutes

  • Pendant ce temps là, faites cuire vos filets de poulet à la poêle

  • Stoppez la cuisson des légumes

  • Récupérez à l’écumoir vos légumes, et déposez les dans un saladier

  • Ajoutez la crème liquide, puis délayez petit à petit avec le bouillon. Ajustez la consistance à votre goût (texture vraiment veloutée, ou vraiment liquide comme une soupe)

  • Goûtez puis rectifiez l’assaisonnement (en sel, poivre). Ajoutez le curry et la coriandre

  • Coupez vos filets de poulet en morceaux

  • Répartissez le velouté et le poulet dans deux bols

  • Dégustez votre soupe !