Panna cotta à la vanille
Toujours dans les petits desserts d’été, frais et légers
Vous pouvez mettre le coulis de votre choix, je me souviens avoir testé un coulis fruits des bois en Italie et c’était…à tomber ! Pour contre-balancer la douceur de la vanille, je vous conseille un coulis de framboises, de fruits des bois, de mûres…Bref des fruits rouges !
Pour 7 verrines (enfin ça dépend de la taille de vos verrines, des quantités souhaitées…De toute façon vous n’avez qu’à verser dans une verrine la crème en quantité suffisante, peser cette crème et multiplier par le nombre de verrines, puisque ce ne sont pas le sucre et la gélatine qui vont prendre de la place
- 50 cl de crème liquide 15% (30% je suis sûre que c’est meilleur mais moi ça me fait mal :D)
- 10 cl de lait ,
- 60g de sucre
- Un peu d’extrait de vanille
- Une gousse de vanille
- 4,5 feuilles de gélatine (9g)
- Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
- Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les grains de vanille, et les mettre dans une casserole avec le lait, la crème liquide, et le sucre
- Chauffez le mélange à feux doux tout en remuant, jusqu’à légère ébullition
- Hors du feu, rajoutez la gélatine puis remuez
- Laissez refroidir avant de verser dans des verrines
- Laisser prendre plusieurs heures au frigo
- Après refroidissement, au moment de servir, ajoutez le coulis
Et toujours pareil, régalez vous
Sabine
Joli, frais, facile et bon . En 4 mots le top
Maggie
J’adore votre site!
Alison
Oh merci beaucoup ça me touche Maggie
Camille
Trop bon!!!!! Je viens en faire avec du coulis de mangue c’est un délice. Comme j’avais pas de gélatine, j’ai fait avec de l’agar-agar!! ca rend très bien aussi!
Alison
Merci! C’est vrai que les panna cotta c’est tellement bon et tellement rapide à faire!