KKVKVK 58 : Verrine compote de poires – crème de marron

Bonjour bonjour !

J’espère que vous allez bien !

Moi oui ! Je commence mon boulot en tant qu’interne, et c’est … prenant, stressant, mais hyper stimulant ! J’aurai même bientôt mon nom en bas des courriers  :D

Je suis en gériatrie avec des personnes âgées qui sont malheureusement à des stades avancés de maladies neurologiques, ce qui fait qu’il y a beaucoup d’animation mais aussi beaucoup d’amour  :) J’ai le droit à de petits bisous sur la joue, à des « je suis heureuse que vous soyez mon amie », à des sourires, à de petites mains ridées qui se raccrochent à la mienne quand ils sont angoissés. J’y vais parfois de 7h du matin à 18h30, pour me donner à fond, pour lire les dossiers, mais ça ne me dérange pas, je me sens à ma place.

Bref, chaque jour me confirme que j’ai trouvé ma voie et que je n’ai pas fait ces exigeantes, horribles études pour rien  :)

Je n’ai pas eu trop trop le temps de cuisiner mais j’espère bientôt m’y remettre quand j’aurai trouvé mon rythme. D’ailleurs j’ai envie de reparticiper aux jeux de la blogosphère culinaire, et je commence donc avec une participation au KKVKV 58, dont le thème ce mois est la poire. Les autres recettes seront récapitulées à la fin du mois sur ce joli blog

Sans titre

Cette verrine est super simple à faire, d’ailleurs je ne mets pas vraiment de quantités, c’est plutôt une idée générale.

Pour 4 verrines il vous faudra :

  • 400g de compote de poire pas trop sucrée (la mienne était maison. Pour cela, faites compoter vos poires à feu doux avec une noix de beurre, dans une casserole avec couvercle, en ajoutant un peu de sucre si vous le souhaitez)
  • 300g de confiture de marron
  • 200 ml de lait condensé non sucré ou de crème liquide
  • De la chantilly
  • Du pralin
  • Dans un bol, mélangez de la confiture de marron avec du lait condensé, petit à petit, jusqu’à avoir la consistance voulue (assez ferme pour pouvoir faire des couches alternées avec la poire sans que ça se mélange)
  • Si vous le souhaitez, dans un autre bol, faites de même en mélangeant la compote (la mienne avait encore des morceaux, donc pas trop liquide) avec un peu de lait condensé (vous pouvez la laisser telle quelle)
  • Remplissez vos verrines en alternant les couches (selon vos préférences) , puis surmontez les d’un nuage de chantilly et de pralin avant de servir
  • Régalez-vous  :)
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9 comments

  1. Un métier noble que tu as décidé d’exercer ! Toute mon admiration Alison pour toute la gentillesse et la motivation dont tu fais preuve pour exercer ton métier ! La douceur de ta verrine est certainement à l’image de celle que tu partages à longueur de journée pour tes patients :)
    Un grand bravo pour tout !
    J’en profite également pour te faire part d’un petit concours qui se déroule chez cuisinetcigares ! voici le lien : http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/et-si-vous-me-montriez-votre-plus-belle-recette-d-aperos-ou-de-buffet-encore-un-concours-inside.html
    Rien de bien compliqué, il suffit de déposer le lien d’une ancienne recette dans le thème en commentaire sous mon billet ! Cool non ?! ;-)
    Bises et à bientôt ! Sandy

  2. C’est chouette de te lire et de constater que ton travail te plaît :)
    Quant à cette verrine, avec ces délicieux fruits et ces bonnes saveurs automnales, elle a tout pour me régaler, miam !
    Bisoous.

  3. Je tremperais bien ma cuillère dans ta verrine !
    Ta motivation fait vraiment plaisir car les personnes âgées ont besoin de personnes à leur écoute ,!
    Bonne continuation !

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