Muffins aux bananes

16 mars 2014Alison

Bonjour !! Je vous livre une recette sortie de ma petite tête , avec un goût très prononcé de banane, je vous préviens ;) Moi je les ai adorés, si moelleux…Ils se marient merveilleusement bien avec des pépites de chocolat au lait amour-

Je crois que je les préfère à ceux-là

Pour 9 muffins (oui je suis précise hihi)

  • 1 œuf
  • 30g de beurre fondu
  • 50 ml de lait
  • 3 grosses bananes bien mûres
  • 1 pincée de sel
  • 50g sucre blanc
  • 210g farine
  • 40g poudre de noisettes (qu’on pourrait torréfier pour accentuer le goût ? À sec, quelques secondes dans une poêle, ou quelques minutes dans un four)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de bicarbonate de soude
  • 150g de chocolat au lait concassé en pépites
  • Préchauffez votre four à 185°C
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine et la levure tamisées, la poudre de noisettes, la pincée de bicarbonate et la pincée de sel, le sucre
  • Dans un autre saladier, fouettez votre œuf, ajoutez les 30g de beurre fondu, le lait et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  • Ecrasez vos bananes (épluchées :P) et incorporez les au mélange liquide.
  • Creusez un puits au centre du mélange sec, versez-y le mélange liquide progressivement en l’incorporant à la fourchette. Je ne le dirai jamais assez, pour réussir des muffins, il faut des grumeaux !! Il faut que la farine soit juste incorporeé mais que la pâte ne soit pas trop travaillée.
  • Incorporez rapidement vos pépites de chocolat (en en conservant pour parsemer le dessus de vos muffins)
  • Versez la pâte dans vos empreintes à muffin, en parsemant quelques pépites sur chacun, puis enfournez pour environ 25 minutes

Muffin2

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11 Comments

  • Jenn is cooking

    16 mars 2014 at 10:10

    Je suis complètement fan!! J’en ai fait aussi il y a quelques temps mais pas encore posté!! Avec la banane, les pépites de chocolat et ce moelleux, quel délice!

    1. Alison

      16 mars 2014 at 11:50

      Merci Jenn! Oui j’adore le moelleux qu’apporte la banane, et le petit plus du chocolat au lait, miam!

  • Chrystel

    16 mars 2014 at 11:28

    Ils sont très très appétissants tes muffins. Ici, j’ai une tribu qui adore la banane et forcément le chocolat. Ils doivent être délicieux.
    Merci et bon dimanche
    chrys

    1. Alison

      16 mars 2014 at 11:52

      Merci beaucoup :) Oui je les ai vraiment adorés,
      Passe une très belle journée !

  • lolo

    17 mars 2014 at 12:08

    Hum trop bon tes petits muffins ! Bises

    1. Alison

      17 mars 2014 at 14:56

      Merci Lolo :) Effectivement, top pour les gourmandes ;)

  • Letiss

    17 mars 2014 at 21:34

    Parfait tes muffins! très gourmand, j’aime beaucoup :)
    bonne soirée bisous.

    1. Alison

      18 mars 2014 at 23:18

      Merci beaucoup Letiss, bonne soirée :)

  • Les délices d’oum zayneb

    18 mars 2014 at 13:30

    ils ont l’air délicieux

  • Made in Cooking

    20 mars 2014 at 10:40

    WAOW! Ils sont magnifiques tes muffins ! Je craque carrément et je mets dans ma « to do list ». Ils sont l’air vraiment moelleux ! ;)

    1. Alison

      20 mars 2014 at 12:17

      Merci beaucoup, il me tarde que tu testes, même si je sais qu’une « to do list » de bloggeuse culinaire peut être très très longue ;)

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