image_pdfimage_print

Bonjour !! Je vous livre une recette sortie de ma petite tête , avec un goût très prononcé de banane, je vous préviens ;) Moi je les ai adorés, si moelleux…Ils se marient merveilleusement bien avec des pépites de chocolat au lait amour-

Je crois que je les préfère à ceux-là

Pour 9 muffins (oui je suis précise hihi)

  • 1 œuf
  • 30g de beurre fondu
  • 50 ml de lait
  • 3 grosses bananes bien mûres
  • 1 pincée de sel
  • 50g sucre blanc
  • 210g farine
  • 40g poudre de noisettes (qu’on pourrait torréfier pour accentuer le goût ? À sec, quelques secondes dans une poêle, ou quelques minutes dans un four)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de bicarbonate de soude
  • 150g de chocolat au lait concassé en pépites
  • Préchauffez votre four à 185°C
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine et la levure tamisées, la poudre de noisettes, la pincée de bicarbonate et la pincée de sel, le sucre
  • Dans un autre saladier, fouettez votre œuf, ajoutez les 30g de beurre fondu, le lait et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  • Ecrasez vos bananes (épluchées :P) et incorporez les au mélange liquide.
  • Creusez un puits au centre du mélange sec, versez-y le mélange liquide progressivement en l’incorporant à la fourchette. Je ne le dirai jamais assez, pour réussir des muffins, il faut des grumeaux !! Il faut que la farine soit juste incorporeé mais que la pâte ne soit pas trop travaillée.
  • Incorporez rapidement vos pépites de chocolat (en en conservant pour parsemer le dessus de vos muffins)
  • Versez la pâte dans vos empreintes à muffin, en parsemant quelques pépites sur chacun, puis enfournez pour environ 25 minutes

Muffin2