Muffins au chocolat trop bons!

Coucou!  Jai tellement d’avis resto à partager avec vous (en ce moment ça y va, et c’est pas près de s’arrêter :D ) mais je vais essayer d’alterner avec les vraies recettes sur ce blog qui est quand même censé être un blog culinaire… ;)

Vendredi dernier nous sommes allées au Frog and Rosbif (article à venir, si je buvais de l’alcool ce serait mon nouveau QG, je les adore!) et au moment des desserts, grosse déception : plus de fondant au chocolat!
Le lendemain, qu’à cela ne tienne, je me suis mise à la recherche d’une recette de muffins au chocolat pour combler notre frustration. Il y a déjà une recette que j’adore sur le blog, mais j’avais envie de changer. C’est sur C’est ma fournée, bible culinaire s’il en est, que j’ai trouvé mon bonheur.

La façon de procéder est un peu atypique (d’habitude il faut mélanger les solides d’un côté, les liquides de l’autre) mais honnêtement le résultat est top. Des muffins au chocolat moelleux, aériens, fondants une fois dans la bouche… Mon seul bémol : les pépites de chocolat. Pas assez,  tombées au fond du muffin…

Alors je vous conseille d’en mettre plus, et de les fariner. Sinon, pas une hésitation, foncez essayer ces muffins au chocolat!

Muffins au chocolat

Pour 10 muffins au chocolat de taille moyenne

Ingrédients

  • 200 g de beurre pommade
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de farine T 55
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
  • 2 oeufs
  • 160 g de lait tiède
  • 225 g de chocolat concassé en grosses pépites

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 160 degrés chaleur tournante
  2. Avec un fouet, fouettez votre beurre pommade 3 min au moins avec le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux
  3. Ajoutez ensuite les œufs un à un, en fouettant une minute à chaque fois.
  4. Versez le lait à peine tiède et fouettez à nouveau
  5. Tamisez ensuite le caco, la levure et la farine , puis versez le tout sur la pâte
  6. Mélangez rapidement à la maryse, on s’arrête dès que le mélange est homogène
  7. Ajoutez 150g de pépites de chocolat farinées et mélangez à nouveau
  8. Remplissez les caissettes déposées dans votre moule à muffins, puis parsemez les pépites de chocolat restantes
  9. Enfournez pour une trentaine de minutes (commencez à surveiller à partir de 20 min, il faut qu’ils aient bien gonflés et que la pointe d’un couteau ressorte sèche)
  10. Laissez refroidir puis…Dégustez vos muffins au chocolat :)