Moelleux au lemon curd

26 février 2017Alison
Moelleux au lemon curd - Rappelle toi des mets

Je vous ai livré il y a quelques jours une recette de lemon curd, et bien sûr j’avais une petite idée derrière la tête ;) . J’aurais aimé faire une tarte au citron pour le travail, mais dur dur à transporter ! Alors j’ai pensé à de petits moelleux au lemon curd, et j’ai trouvé mon bonheur sur le superbe site de La main à la pâte .

Moelleux au lemon curd - Rappelle toi des mets

J’en ai fait version normale et version mini, j’en ai servis avec et sans chantilly… Sous toutes leurs formes ces moelleux au lemon curd ont énormément plu :)

Moelleux au lemon curd - Rappelle toi des mets

Je ne saurais vous dire pourquoi, les gros moelleux ont fait une sorte de creux au niveau de leur base, alors que sur les mini, rien à signaler. J’ai certainement du mettre le lemon curd trop près de la base dans les gros moules ? C’était un mal pour un bien car c’est cela qui m’a donné l’idée de remplir les creux de chantilly, et c’était trop bon ;)

Moelleux au lemon curd - Rappelle toi des mets

Moelleux au lemon curd - Rappelle toi des mets

Moelleux au lemon curd (j’en ai fait 3 gros et 15 petits)

  • Un pot de lemon curd
  • 110 grammes de beurre fondu puis tiédi
  • 110g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Le jus de deux citrons
  • 110g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • Cassez les œufs dans un saladier et fouettez les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume
  • Faites fondre votre beurre au micro ondes. Pendant ce temps, pressez vos citrons
  • Ajoutez le beurre fondu tiédi, mélangez. Faites de même avec le jus des citrons
  • Pour finir, ajoutez la farine et la levure tamisées, et mélangez une dernière fois pour que ce soit homogène
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Graissez vos moules, , remplissez les environ à mi hauteur , puis disposez du lemon curd au centre (une cuillère à soupe si gros moelleux, une cuillère à café si petits) . Recouvrez d’un peu de pâte chaque moelleux
  • Enfournez pour une quinzaine de minutes si ce sont des gros, une dizaine pour des petits. Tout dépend de votre four, il faut que la pâte soit cuite autour mais toujours fondante au centre :)

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16 Comments

  • LadyMilonguera

    26 février 2017 at 10:09

    Ces petits moelleux sont bien tentants…

    1. Alison

      26 février 2017 at 14:49

      Merci !

  • Gabie

    26 février 2017 at 16:33

    Ma soeur m’a fait hier des muffins meringués au lemon curd, une tuerie ! ta version doit être super bonne !

    1. Alison

      27 février 2017 at 21:34

      Miam ça devait être trop bon, meringués!

  • Chris

    27 février 2017 at 19:16

    Extra je fonds

    1. Alison

      27 février 2017 at 21:40

      Merci Chris!

  • chantal

    28 février 2017 at 20:44

    bon , je suis très tentée alors je me lance je fais le lemon curd et ensuite ces jolies moelleux, merci du partage. Chantal :D

    1. Alison

      1 mars 2017 at 07:46

      Génial, j’attends avec impatience d’avoir votre avis :)

  • Marion

    1 mars 2017 at 09:11

    Oh là là, mignon et gourmand, tout ce que j’aime !!

    1. Alison

      1 mars 2017 at 10:25

      Hihi,on ne peut pas résister non plus à la gourmandise ;)

  • Sandrine

    1 mars 2017 at 09:35

    Miam, cela semble bien tentant ! Hâte de tester.

    1. Alison

      1 mars 2017 at 10:26

      Hâte d’avoir votre avis :)

  • Marine

    10 novembre 2017 at 19:38

    Les moelleux sont dans le four… je reviens après les avoir GOûTé!.. lala-

    1. Alison

      10 novembre 2017 at 21:29

      Alooors? J’ai trop hâte d’avoir le résultat!

  • Murielle

    28 juin 2018 at 19:27

    Bonjour,
    Merci pour cette recette ! Mes amis se sont régalés ! J’ai fait une toute petite modification, je n’ai pas mis de jus de citron dans la pâte, j’avais peur qu ça soit trop citronné avec le lemon curd.

    1. Alison

      6 juillet 2018 at 22:07

      Bonjour Murielle! Merci beaucoup pour votre gentil retour :)

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