Mini burgers américains

Voici la dernière recette de mon repas américain, des mini burgers classiques, au boeuf et au cheddar. Avec une sauce burger maison siouplait ;)

Pour les buns j’ai réutilisé ma recette, qui me convient bien : les buns étaient moelleux, tout mimi! Je n’ai pas osé les réaliser la veille, mais comme je me lève très tôt le matin j’étais dans les temps. A vous de voir comment vous préférez vous organiser :)

Je les ai faits vraiment tout petits pour avoir de la place pour manger tout le reste hihi-. Je vous conseille de faire de même, au delà de 20g de pâte par mini burgers, ils seront trop gros je pense.

Alors que là…on a pu n’en faire qu’une bouchée ;)

Mini burgers - Rappelle toi des mets

La prochaine fois, j’ai très envie de tester des burgers à base de mauricettes!

Pour une vingtaine de mini burgers

Pour les mini burgers : voir ici

Mini burgers - Rappelle toi des mets
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Mini burgers américains

Ingrédients

Pour la sauce burger

  • 1 CS de moutarde
  • 1 CS de mayo
  • 3 CS de crème fraiche épaisse
  • 1 cc d'huile neutre
  • 2 CS de sauce tomate

Mélangez le tout, goûtez puis rectifiez à votre goût

    Pour la garniture

    • 300 g de boeuf hâché
    • 1 paquet de toastinette de cheddar (au moins 5)
    • Salade
    • Tomates pas trop épaisses (les roma par exemple)
    • La sauce burger

    Le dressage

    • Lavez vos tomates puis coupez les en fine rondelles
    • Aplatissez votre viande hâchée en un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur
    • A l’aide d’un emporte pièce, coupez ensuite des mini steaks de la taille de vos mini burgers
    • Coupez chaque toastinettes en 4 carrés
    • Préchauffez une grande poêle huilée, puis faites cuire vos steaks d’abord sur une face, puis sur l’autre. A la fin de la cuisson, ajoutez un quart de toastinette sur chaque steak.
    • Ôtez les du feu lorsque le cheddar est fondu
    • Prenez la moitié inférieure d’un bun, et déposez un steak recouvert de cheddar dessus.
    • Disposez un peu de salade, une tranche de tomate
    • Pour finir, tartinez généreusement le bun supérieur de sauce burger, et déposez le rapidement (pr que la sauce ne coule pas trop) sur le dessus
    • Enfoncez un cure dents, déposez le mini burger sur un plat
    • Renouvelez l’opération :)
    • Vos mini burgers peuvent se conserver quelques heures à température ambiante, sinon entreposez les au frigo

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