Mini burgers américains
Voici la dernière recette de mon repas américain, des mini burgers classiques, au boeuf et au cheddar. Avec une sauce burger maison siouplait
Pour les buns j’ai réutilisé ma recette, qui me convient bien : les buns étaient moelleux, tout mimi! Je n’ai pas osé les réaliser la veille, mais comme je me lève très tôt le matin j’étais dans les temps. A vous de voir comment vous préférez vous organiser
Je les ai faits vraiment tout petits pour avoir de la place pour manger tout le reste hihi-. Je vous conseille de faire de même, au delà de 20g de pâte par mini burgers, ils seront trop gros je pense.
Alors que là…on a pu n’en faire qu’une bouchée
La prochaine fois, j’ai très envie de tester des burgers à base de mauricettes!
Pour une vingtaine de mini burgers
Pour les mini burgers : voir ici
Mini burgers américains
Ingrédients
Pour la sauce burger
- 1 CS de moutarde
- 1 CS de mayo
- 3 CS de crème fraiche épaisse
- 1 cc d'huile neutre
- 2 CS de sauce tomate
Mélangez le tout, goûtez puis rectifiez à votre goût
Pour la garniture
- 300 g de boeuf hâché
- 1 paquet de toastinette de cheddar (au moins 5)
- Salade
- Tomates pas trop épaisses (les roma par exemple)
- La sauce burger
Le dressage
- Lavez vos tomates puis coupez les en fine rondelles
- Aplatissez votre viande hâchée en un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur
- A l’aide d’un emporte pièce, coupez ensuite des mini steaks de la taille de vos mini burgers
- Coupez chaque toastinettes en 4 carrés
- Préchauffez une grande poêle huilée, puis faites cuire vos steaks d’abord sur une face, puis sur l’autre. A la fin de la cuisson, ajoutez un quart de toastinette sur chaque steak.
- Ôtez les du feu lorsque le cheddar est fondu
- Prenez la moitié inférieure d’un bun, et déposez un steak recouvert de cheddar dessus.
- Disposez un peu de salade, une tranche de tomate
- Pour finir, tartinez généreusement le bun supérieur de sauce burger, et déposez le rapidement (pr que la sauce ne coule pas trop) sur le dessus
- Enfoncez un cure dents, déposez le mini burger sur un plat
- Renouvelez l’opération
- Vos mini burgers peuvent se conserver quelques heures à température ambiante, sinon entreposez les au frigo
LadyMilonguera
Trop sympa ces mini-burgers !
Alison
Ils ont été dévorés!
virginie moreau
En version mini, j’adore !
Alison
Merci Virginie!