Gaspacho de tomates jaunes
Ah, l’apéro, j’adore depuis que je sais qu’il peut être savoureux et sain ! Certains se régalent d’un bol de chips et de quelques bières : chéri par exemple. Mais il m’en faut plus niveau consistance et originalité ! Comme ce délicieux gaspacho par exemple…
Il y a mille interprétations du gaspacho, puisque chacun a sa recette habituelle. Alors vous êtes vous aussi libres de n’en faire qu’à votre tête
Variez les tomates, les herbes, mettez plus ou moins de tabasco, changez d’huile, de vinaigre… Mais surtout servez le très froid, ça change tout !
En verrines ou dans de petits bols, en apéritif ou en entrée, ce gaspacho coloré va mettre du peps à votre été ! (oui je suis poète, j’improvise des rimes
Gaspacho
Ingrédients
- 2 grosses tomates ananas
- 1 tranche de 50g de pain complet avec une croûte assez fine
- 2 CS d'huile d'olive
- 4 CS de vinaigre de noix, balsamique...
- ½ concombre environ 200g
- 100 g de poivron rouge ou jaune pour que ce soit un gaspacho tout jaune!
- Sel poivre
- Tabasco
- Basilic
- 1 oignon blanc
- 1 à 2 gousses d'ail
- Lavez vos tomates et votre poivron, puis épluchez votre concombre et coupez tous ces légumes en petits morceaux
- Disposez les alors dans un grand saladier avec le vinaigre
- Ajoutez y le pain en morceaux, mélangez puis laisser le pain s’imbiber.
- Préparez ensuite votre oignon et votre ail, émincez les en petits morceaux
- Mixez le mélange légumes pain avec l’ail, l’oignon et les 2 CS d’huile d’olive
- Assaisonnez en ajoutant sel, poivre, tabasco et basilic à votre convenance
- Mixez à nouveau . Si la texture vous semble trop épaisse, rajoutez un peu d’huile ou de vinaigre
- Réservez votre gaspacho au frais avant de servir
- Et enfin… Régalez vous!
LadyMilonguera
Sympathique ce gaspacho.
Mathilde
Très chouette ce gaspacho ! bisous
Alison
Merci Mathilde!
Marlyzen
Tu as raison, moins d’huile, c’est aussi bon ! Ton utilisation de tomates jaunes est originale !
Alison
Merci Marlyzen
Un Chat Dans La Cuisine
Très joli, ce gaspacho. Et quelle couleur ! Idéale pour emmener en picnic.
Merci pour cette jolie recette
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/
sotis
hummm il est parfait ton gaspacho!!!! bisous
Alison
Merci beaucoup Sotis!
Marion
Moi aussi, j’aime les apéro un élaborés et originaux. Les chips et les apéricubes peuvent aller se rhabiller.
Ton gaspacho me plait bien.
Alison
Les apéricubes encore, ça passe (si y a pas que ça!) mais bon dieu la banalité des chips
On peut faire vachement mieux!