Porridge façon carrot cake

Depuis quelques temps, j’essaye de varier mon petit déjeuner. Je me fais notamment des bols de porridge d’avoine aux milles saveurs. Je vous avais montré mon porridge aux myrtilles, place maintenant à mon porridge façon carrot cake.

Ce petit déjeuner a tout pour plaire : il est sain, IG bas, vous donnera de l’énergie toute la journée. Mais il est surtout ultra gourmand ! Avec sa pointe de cannelle, il est chaleureux et réconfortant…. amour- 

Alors trève de blabla, ce porridge façon carrot cake est ultra facile et rapide à faire, à vous de jouer !

Porridge façon carrot cake - Rappelle toi des mets

Porridge façon carrot cake pour une personne

Ingrédients

  • 35 g de flocons d'avoine
  • 125 g de lait de noisettes
  • 150 g d'eau
  • 50 g de carottes finement râpées
  • ½ cc de 4 épices
  • ½ cc de cannelle
  • 1 CS de miel d'acacia ou sirop d'agave
  • 1 cc bombée de purée de noisettes
  • Râpez votre carotte puis réservez
  • Mettez dans une casserole les flocons d’avoine, le lait de noisettes, les épices, le sirop d’agave et l’eau
  • Faites ensuite chauffer sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux
  • Éteignez alors le feu, puis versez le porridge dans un bol
  • Ajoutez alors la carotte râpée, la purée de noisettes (et autres toppings si vous le souhaitez).
  • Enfin, mélangez et dégustez ce porridge façon carrot cake !

Enregistrer