Porridge façon carrot cake

23 juillet 2017Alison

Depuis quelques temps, j’essaye de varier mon petit déjeuner. Je me fais notamment des bols de porridge d’avoine aux milles saveurs. Je vous avais montré mon porridge aux myrtilles, place maintenant à mon porridge façon carrot cake.

Ce petit déjeuner a tout pour plaire : il est sain, IG bas, vous donnera de l’énergie toute la journée. Mais il est surtout ultra gourmand ! Avec sa pointe de cannelle, il est chaleureux et réconfortant…. amour-  

Alors trève de blabla, ce porridge façon carrot cake est ultra facile et rapide à faire, à vous de jouer !

Porridge façon carrot cake - Rappelle toi des mets

Porridge façon carrot cake pour une personne

Ingrédients

  • 35 g de flocons d'avoine
  • 125 g de lait de noisettes
  • 150 g d'eau
  • 50 g de carottes finement râpées
  • ½ cc de 4 épices
  • ½ cc de cannelle
  • 1 CS de miel d'acacia ou sirop d'agave
  • 1 cc bombée de purée de noisettes
  • Râpez votre carotte puis réservez
  • Mettez dans une casserole les flocons d’avoine, le lait de noisettes, les épices, le sirop d’agave et l’eau
  • Faites ensuite chauffer sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux
  • Éteignez alors le feu, puis versez le porridge dans un bol
  • Ajoutez alors la carotte râpée, la purée de noisettes (et autres toppings si vous le souhaitez).
  • Enfin, mélangez et dégustez ce porridge façon carrot cake !

Enregistrer

image_print

8 Comments

  • Cathytutu

    24 juillet 2017 at 19:13

    Il à l’air délicieux ;-)
    Bonne soirée

    1. Alison

      25 juillet 2017 at 07:53

      Merci ! Ca change des petit dej de d’habitude :)

  • Not parisienne

    24 juillet 2017 at 20:27

    Super idée, je suis une inconditionnelle de porridge et je n’aurais jamais pensé à le faire comme ça!!! bravo je suis fan!!

    1. Alison

      25 juillet 2017 at 07:55

      Merci beaucoup, j’espère que tu auras l’occasion de le tester! :)

  • Alexandra (presque) Bonne à marier

    5 septembre 2017 at 10:29

    Moi aussi j’adore le porridge au petit-dej, aussi délicieux qu’il tient au ventre toute la matinée. Ton idée est géniale, j’aime beaucoup !

    1. Alison

      5 septembre 2017 at 20:51

      Merci Alexandra! J’en prends de plus en plus, faut que je continue de poster des recettes!

  • Marion

    6 septembre 2017 at 07:47

    Très sympa et original ton petit porridge ! J’ai toujours la flemme de me préparer de vrais petit-déjeuners.

    1. Alison

      7 septembre 2017 at 19:20

      Mmmmh moi qui ne déjeunais pas avant, j’aime tellement prendre mon temps maintenant!

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

lala- hehe haha- evil- beurk- bandit- angel- amour- Zzzz WTF Snif- =) ;) :wink: :roll: :oops: :cry: :P :O :D :/ :-o :-P :-D :-? :-( :) :( 8-O 8) 00

Post précédent Post suivant