Galettes orge boulgour légumes rôtis et chèvre IG bas
Comme je vous l’ai déjà dit dans l’article sur les galettes de boulgour et sarrasin, mon chéri est un ouf qui ne tremble même pas à l’idée de manger un repas sans viande. Contrairement à certains de ses congénères mâles qui me font bien rire . Du coup il affectionne les galettes de céréales et je continue dans ma lancée « hum hum, t’as vu le prix, non merci, on va donc les faire maison » . Alors je me lance avec ces galettes orge boulgour légumes rôtis et chèvre
L’idée de garniture m’est venue de façon totalement incongrue . En fait, nous avons découvert une appli « anti gaspillage » qui propose d’acheter les invendus du jour à prix cassé. Vous réservez votre panier sur l’appli, par contre sans savoir ce que vous aurez. C’est ainsi que nous nous sommes retrouvés avec 4 sandwichs d’un coup, pour la plupart très conséquents et originaux.
Je ne suis pas fan de tapenade, pourtant l’un d’entre eux m’a totalement séduite avec sa garniture tapenade légumes rôtis et chèvre
Pour 3 grosses galettes orge boulgour légumes rôtis et chèvre
Ingrédients
- 50 G de boulgour fin
- 50 g d'orge mondé
- 1 œuf
- 1 bonne cuillère à café de tapenade
- 80 g de légumes rôtis mélange d'aubergines et poivrons rôtis + tomates confites
- 40 g de bûche de chèvre
- Sel poivre
- 1 CS de farine T110
- 1 cc d'herbes de provence
- Tout d’abord, commencez par faire tremper l’orge dans de l’eau toute une nuit
- Le lendemain, égouttez et rincez le, puis faites le cuire dans une grande casserole d’eau salée
- Laissez cuire 20 minutes après reprise de l’ébullition puis ajoutez le boulgour. Laissez cuire encore 10 minutes, il faut que l’orge soit tendre ou presque
- Egouttez et laissez refroidir les céréales
- Ensuite, coupez vos légumes rôtis en menus morceaux,avant de faire de même pour le chèvre
- Versez vos céréales dans un saladier, et ajoutez y l’oeuf, puis la tapenade
- Ajoutez y la farine tamisée, le sel, du poivre si vous le souhaitez, les herbes, puis mélangez à nouveau
- Pour finir, ajoutez les morceaux de légumes rôtis et de chèvre
- Mélangez une dernière fois pour bien incorporer, et faites chauffer une poêle avec un peu d’huile
- Faites cuire vos galettes dans un emporte pièce graissé, en tassant bien la garniture pour qu’elles se tiennent.
- Retournez les au bout de 3 minutes environ afin de faire dorer l’autre face
- Enfin, servez vos galettes chaudes ou tièdes, accompagnées d’une bonne salade
gridelle
c’est un accompagnement qui change et qui me plait
Alison
Oui c’est vrai ça change mais c’est bien complet, j’aime beaucoup!
sotis
très sympa ces petites galettes!!!! bisous
Alison
Merci Sotis!
Vincent
C’est vrai que c’était très bon ma puce <3
Marlyzen
Le genre de recette dont je raffole ! Mais je suis bien la seule à la maison
Alison
Quel dommage! Mais le mien n’aime pas le sucré salé par exemple, chacun ses goûts
Marion
Tu as un homme ouvert d’esprit ! Avec le mien, j’ai adopté une autre technique car Monsieur est un viandard. Il n’a pas le choix, c’est moi qui cuisine de tout manière. Moi tyran domestique mais pas du tout ^^ ! De temps en temps, je lui fais un peu de viande quand même, histoire qu’il ne soit pas trop frustré et il en mange aussi à l’extérieur.
Sinon, ta recette me plait bien, c’est un beau mélange de saveurs et en plus je trouve le rendu très esthétique !
Alison
Ah ben zut alors je pensais pas que tant d’hommes étaient réfractaires, même ceux qui ont des cuisinières émérites à la maison! Bon, j’avoue, le mien déteste le sucré salé, ça a des inconvénients aussi.
Tu as raison de t’imposer un peu hihi