Crème dessert pralinée comme une mont blanc

Coucou ! Aujourd’hui je vous livre une crème dessert pralinée , qui ressemble aux crèmes mont blanc en meilleur, dixit chéri :) .

J’avais un peu de lait à écouler, j’avais déjà testé la danette au chocolat, la danette au café, alors j’ai voulu tester la crème dessert pralinée. J’ai trouvé cette belle recette sur le site C’est moi qui l’ai fait.

Un super choix (en toute modestie :P ) car c’est toujours aussi facile à faire et au moins aussi bon !

Le goût de praliné est vraiment présent, ces crèmes ne sont pas trop sucrées, bien onctueuses … En fait leur goût me rappelle beaucoup le Paris-Brest ! Tout ça réalisé en 5 minutes chrono , le fait maison ça a vraiment tout bon amour-

Crème dessert pralinée pour 4

  • 80g praliné

  • 500 ml lait

  • 30g sucre blanc

  • 3 jaunes d’oeuf

  • 20 g maizena

  • Mettez dans une casserole votre lait et votre praliné et portez à ébullition

  • Cassez vos œufs, séparez le blanc des jaunes (gardez les blancs pour une autre recette ou…jetez les :( ) et versez le jaune dans un saladier

  • Ajoutez aux œufs la maizena tamisée, le sucre et fouettez

  • Versez votre lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant

  • Lorsque le mélange est homogène , remettez dans le casserole sur feu moyen. Ne cessez pas de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe et arrive à petite ébullition. Ôtez du feu

  • Si de petits grumeaux se sont tout de même formés, fouettez pour avoir une préparation lisse

  • Versez la crème dans de petits pots , couvrez (pour qu’il n’y ait pas de croûte qui se forme), laissez tiédir

  • Entreposez quelques heures au frais puis dégustez !

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