Côtes de blettes à la béchamel

La dernière fois, j’ai publié une recette de farçous qu’on adore ! Mais pas question de jeter les côtes de blettes, à la place j’ai essayé de faire des côtes de blettes à la béchamel, recette pleine de souvenirs pour chéri puisqu’elle lui fait penser à sa mamie amour- .

Comme d’habitude, j’ai fait tout ça un peu au pifomètre, et je vous avoue que j’ai été surprise que ce soit si bon. Surtout la touche d’ail, je trouve que ça apporte un vrai plus, miam !

Cette recette de côtes de blettes à la béchamel est vraiment super simple et rapide (bien plus que de façonner des farçous 😊 ), alors n’hésitez pas à tester. En plus, selon chéri, c’était aussi bon que chez Mamie… :D

Côtes de blettes à la béchamel

  • Côtes d’une botte de blettes
  • 1 cc d’ail en semoule (ou de vrai ail, mais là l’ail en semoule allait très bien)
  • Un peu de persil (facultatif)
  • Sel (poivre)
  • Un peu de beurre ou huile
  • 2 bonnes CS de farine d’orge mondé (bien sûr ça marche avec toute farine, ce ne sera juste plus IG bas)
  • 500 ml de lait

– Nettoyez vos côtes de blettes puis coupez les en tronçons d’environ 3 cm
– Portez de l’eau à ébullition, ajoutez une poignée de gros sel et faites bouillir vos côtes de blettes une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
– Egouttez les
– Faites les revenir dans de la matière grasse puis ajoutez l’ail et le persil ainsi que le sel et poivre
– Saupoudrez de farine tamisée, laissez cuire une minute puis versez progressivement le lait tout en remuant. Attention, il se peut qu’il ne faille pas les 500 ml selon la consistance souhaitée ou le type de farine utilisé
– Lorsque la béchamel a la consistance voulue, sortez du feu et servez immédiatement