Petit à petit, je reprends goût à la cuisine . Du coup, en allant au marché, j’ai acheté une grosse botte de blettes, et pour moi blettes  = farçous, obligé ! En plus en les faisant je me suis rendue compte que c’était facile de les rendre IG bas, et assez sain pour que pour une fois chéri et moi on mange pareil . Genre un repas avec 3 gros farçous et une bonne salade à côté, c’est parfait !

Moi j’aime les farçous bien épais, avec pleiiin de légumes par rapport aux œufs. J’en avais déjà faits version végétarienne mais voici la version IG bas et avec saucisse. Ah oui, parce que j’ai trouvé de la chair à saucisse super maigre, genre presque aussi bien que du poulet !

Et en plus, il vous restera les côtes de blettes à manger, et il y a une recette qui ne va pas tarder, simplissime

Pour une dizaine de gros farçous

Ingrédients

  • 75 g de farine T110
  • 75 g de farine d’orge mondé
  • 150 g de chair à saucisse
  • 4 œufs
  • 5 grosses feuilles de blettes
  • ½ botte de persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel poivre
  • 150 ml de lait

Instructions

  1. Fouettez les 4 œufs avec la farine tamisée (plus la pincée de levure)
  2. Ajoutez 150 ml de lait (je les aime bien épais, il sera toujours temps de rajouter du lait si besoin )
  3. Salez, poivrez
  4. Séparez les feuilles de blettes du reste, rincez-les soigneusement.
  5. Epluchez l’oignon et coupez-le en gros morceaux, puis épluchez l’ail. Mixez toute cette garniture (avec le persil frais)
  6. Ajoutez la chair à saucisse au mélange farine-lait. S’il reste de trop gros morceaux dans la chair, vous pouvez la mixer.
  7. Ajoutez alors le mélange blettes-oignon etc
  8. Mélangez pour avoir une pâte homogène puis ajustez la consistance en rajoutant si besoin un peu de lait
  9. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile sur feu moyen.
  10. Versez une louche de pâte puis étalez la un peu pour qu’elle prenne une forme de galette. Quand chaque face est dorée avec l’intérieur bien cuit, ôtez du feu sur une grande assiette. Recommencez autant de fois que nécessaire
  11. Dégustez bien chaud