Cookies banane chocolat flocons d’avoine

8 juin 2017Alison
Cookies banane chocolat avoine IG bas - Rappelle toi des mets

Cette recette de cookies banane chocolat et flocons d’avoine est une très belle surprise ! Initialement,je cherchais une recette pour finir les bananes toutes noires oubliées dans le saladier à fruits.

J’avais déjà un banana bread la semaine précédente, qui ne m’avait pas convaincue. Puis il faut avouer que j’avais envie que ça aille vite ! Alors j’ai décidé de tester ces cookies banane chocolat trouvés sur pinterest, avec seulement trois ingrédients.

Des cookies sains, ultra rapides à faire et bons ? J’avoue, j’étais un peu sceptique, j’avais surtout peur de me retrouver avec quelque chose de pâteux, pas du tout croustillant.

En réalité, j’ai adoré ! Un goût de banane présent sans être écoeurant, des bords croustillants, le bon goût de chocolat…miam ! Après, tous les goûts sont dans la nature, nous sommes 2 sur 3 à avoir adoré, et un rabat joie ( ;) )  à avoir trouvé un je ne sais quoi de bizarre.

Cookies banane chocolat avoine IG bas - Rappelle toi des mets

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Pour une dizaine de cookies banane chocolat flocons d'avoine

Ingrédients

  • 2 bananes très mûres
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de chocolat 70%

Vous êtes prêts ? Tenez vous bien

  • Préchauffez votre four à 180°C

  • Cassez votre chocolat en grossières pépites

  • Epluchez vos bananes, coupez les en morceaux que vous disposerez dans un saladier.

  • Ecrasez le en purée la plus lisse possible à l’aide d’une fourchette

  • Ajoutez les flocons d’avoine ainsi que les pépites de chocolat

  • Mélangez pour que la pâte soit homogène

  • Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé , puis disposez de petits tas de pâte que vous aplatirez pour avoir à peu près la forme d’un cookie

  • Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Adaptez la cuisson à la texture que vous aimez : plus longtemps si vous voulez que tout soit craquant, moins longtemps si vous voulez du moelleux

  • Laissez tiédir vos cookies banane chocolat pour qu’ils durcissent puis…dévorez ! ;)

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22 Comments

  • Cookrs – Panier recettes box repas

    8 juin 2017 at 15:07

    Superbe idée de recette ! Très curieuse d’essayer ça au plus vite ! J’ai aussi essayé de faire une recette originale sur mon blog n’hésitez pas à me dire vos retours : http://blog.cookrs.fr ou sinon le lien est sur mon pseudo
    Belle journée.
    Valérie

  • Lou

    9 juin 2017 at 20:37

    je n’ai pas mangé de cookies depuis longtemps …je craquerais volontiers pour tes superbes biscuits !

    1. Alison

      10 juin 2017 at 07:32

      Tu pourrais d’ailleurs en manger plusieurs, puisqu’ils sont bons pour la santé… *sifflote* hihi

  • Marlyzen

    10 juin 2017 at 15:47

    3 ingrédients, une recette simple, saine et efficace, j’adhère !

    1. Alison

      11 juin 2017 at 14:37

      Merci :)

  • plaisiretequilibre

    17 juin 2017 at 21:45

    Les cookies aux flocons d’avoine, ça croque sous la dent, et ce petit parfum de banane doit être ultra agréable et donner un peu plus de moelleux !

    1. Alison

      19 juin 2017 at 07:16

      Moi j’ai adoré, bien plus que je ne l’aurais pensé

  • Chrystel

    19 juin 2017 at 17:03

    Trèèèèès gourmands ces cookies. Chez moi, ils ne font pas long feu car mes loulous en sont fans.

    1. Alison

      21 juin 2017 at 20:29

      Merci Chrystel ! Chez nous non plus, les gourmandises ne durent pas bien longtemps!

  • Smo

    2 février 2018 at 15:46

    Je viens d’essayer et c’est tout simplement délicieux! Ça va je pense devenir une recette incontournable chez moi. Merci beaucoup pour la recette! 😊

    1. Alison

      3 février 2018 at 17:11

      Ah super ça me fait plaisir :)

  • Allison

    12 février 2018 at 17:16

    Rien que pour ton prénom je vais tester 😋
    Blague a part je cherchais des cookies healthy merci :)
    On peut les conserver combien de temps dans une boite bien hermétique ?

    1. Alison

      14 février 2018 at 08:53

      Ah quel beau prénom ;) Mmmh je pense que 3 jours sans soucis, au pire ils seront moins croquants mais c’est tout :)
      Je te laisse tester de les conserver (moi j’avais tout mangé ;) ) et me dire!

  • Harmonie

    17 mars 2018 at 19:23

    Honnêtement, c’est une petite tuerie ces cookies ! J’ai rajouté de la noix de coco en poudre pour la parfaite combinaison avec le léger goût de banane. Croquants et moelleux, merci pour ce partage :D

  • Maïténa

    27 mai 2018 at 13:37

    Super recette, enfin une recette saine sans beurre et sans sucre ajouté qui a du goût.
    Merci :D

    1. Alison

      27 mai 2018 at 20:19

      Ah super! Je mets précieusement ta photo de côté! :)

  • Amélie

    30 juin 2018 at 16:34

    Ma fille de 3 ans a dit : ce sont mes gâteaux préférés… J en veux pour chez nounou ! Elle est très fière de pouvoir les faires presque seule !

    1. Alison

      6 juillet 2018 at 22:14

      Oh ça me touche beaucoup ! Je suis trop contente :D
      Et merci beaucoup pour la photo :)

  • Quid

    27 septembre 2018 at 21:01

    Une tuerie !!!! Le nouveau goûter de mes enfants pour l’ecole !!!

    1. Alison

      8 octobre 2018 at 21:46

      Super merci beaucoup pour le retour :)

  • CANNELLE

    28 septembre 2018 at 10:58

    Aujourd’hui je reviens sur ton site pour te dire que c’est très bon !!! Je l’avais vu et enregistré sur mon téléphone, mais pas encore faite. Je garde la recette précieusement, je l’ai déjà transmise à une amie qui s’est régalée aussi ! ;)

    1. Alison

      8 octobre 2018 at 21:51

      Ca me fait chaud au coeur, merci!

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