Cookies banane chocolat flocons d’avoine

8 juin 2017Alison
Cookies banane chocolat avoine IG bas - Rappelle toi des mets

Cette recette de cookies banane chocolat et flocons d’avoine est une très belle surprise ! Initialement,je cherchais une recette pour finir les bananes toutes noires oubliées dans le saladier à fruits.

J’avais déjà un banana bread la semaine précédente, qui ne m’avait pas convaincue. Puis il faut avouer que j’avais envie que ça aille vite ! Alors j’ai décidé de tester ces cookies banane chocolat trouvés sur pinterest, avec seulement trois ingrédients.

Des cookies sains, ultra rapides à faire et bons ? J’avoue, j’étais un peu sceptique, j’avais surtout peur de me retrouver avec quelque chose de pâteux, pas du tout croustillant.

En réalité, j’ai adoré ! Un goût de banane présent sans être écoeurant, des bords croustillants, le bon goût de chocolat…miam ! Après, tous les goûts sont dans la nature, nous sommes 2 sur 3 à avoir adoré, et un rabat joie ( ;) )  à avoir trouvé un je ne sais quoi de bizarre.

Cookies banane chocolat avoine IG bas - Rappelle toi des mets

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Pour une dizaine de cookies banane chocolat flocons d'avoine

Ingrédients

  • 2 bananes très mûres
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de chocolat 70%

Vous êtes prêts ? Tenez vous bien

  • Préchauffez votre four à 180°C

  • Cassez votre chocolat en grossières pépites

  • Epluchez vos bananes, coupez les en morceaux que vous disposerez dans un saladier.

  • Ecrasez le en purée la plus lisse possible à l’aide d’une fourchette

  • Ajoutez les flocons d’avoine ainsi que les pépites de chocolat

  • Mélangez pour que la pâte soit homogène

  • Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé , puis disposez de petits tas de pâte que vous aplatirez pour avoir à peu près la forme d’un cookie

  • Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Adaptez la cuisson à la texture que vous aimez : plus longtemps si vous voulez que tout soit craquant, moins longtemps si vous voulez du moelleux

  • Laissez tiédir vos cookies banane chocolat pour qu’ils durcissent puis…dévorez ! ;)

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16 Comments

  • Cookrs – Panier recettes box repas

    8 juin 2017 at 15:07

    Superbe idée de recette ! Très curieuse d’essayer ça au plus vite ! J’ai aussi essayé de faire une recette originale sur mon blog n’hésitez pas à me dire vos retours : http://blog.cookrs.fr ou sinon le lien est sur mon pseudo
    Belle journée.
    Valérie

  • Lou

    9 juin 2017 at 20:37

    je n’ai pas mangé de cookies depuis longtemps …je craquerais volontiers pour tes superbes biscuits !

    1. Alison

      10 juin 2017 at 07:32

      Tu pourrais d’ailleurs en manger plusieurs, puisqu’ils sont bons pour la santé… *sifflote* hihi

  • Marlyzen

    10 juin 2017 at 15:47

    3 ingrédients, une recette simple, saine et efficace, j’adhère !

    1. Alison

      11 juin 2017 at 14:37

      Merci :)

  • plaisiretequilibre

    17 juin 2017 at 21:45

    Les cookies aux flocons d’avoine, ça croque sous la dent, et ce petit parfum de banane doit être ultra agréable et donner un peu plus de moelleux !

    1. Alison

      19 juin 2017 at 07:16

      Moi j’ai adoré, bien plus que je ne l’aurais pensé

  • Chrystel

    19 juin 2017 at 17:03

    Trèèèèès gourmands ces cookies. Chez moi, ils ne font pas long feu car mes loulous en sont fans.

    1. Alison

      21 juin 2017 at 20:29

      Merci Chrystel ! Chez nous non plus, les gourmandises ne durent pas bien longtemps!

  • Smo

    2 février 2018 at 15:46

    Je viens d’essayer et c’est tout simplement délicieux! Ça va je pense devenir une recette incontournable chez moi. Merci beaucoup pour la recette! 😊

    1. Alison

      3 février 2018 at 17:11

      Ah super ça me fait plaisir :)

  • Allison

    12 février 2018 at 17:16

    Rien que pour ton prénom je vais tester 😋
    Blague a part je cherchais des cookies healthy merci :)
    On peut les conserver combien de temps dans une boite bien hermétique ?

    1. Alison

      14 février 2018 at 08:53

      Ah quel beau prénom ;) Mmmh je pense que 3 jours sans soucis, au pire ils seront moins croquants mais c’est tout :)
      Je te laisse tester de les conserver (moi j’avais tout mangé ;) ) et me dire!

  • Harmonie

    17 mars 2018 at 19:23

    Honnêtement, c’est une petite tuerie ces cookies ! J’ai rajouté de la noix de coco en poudre pour la parfaite combinaison avec le léger goût de banane. Croquants et moelleux, merci pour ce partage :D

  • Maïténa

    27 mai 2018 at 13:37

    Super recette, enfin une recette saine sans beurre et sans sucre ajouté qui a du goût.
    Merci :D

    1. Alison

      27 mai 2018 at 20:19

      Ah super! Je mets précieusement ta photo de côté! :)

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