Cookies banane chocolat flocons d’avoine

Cette recette de cookies banane chocolat et flocons d’avoine est une très belle surprise ! Initialement,je cherchais une recette pour finir les bananes toutes noires oubliées dans le saladier à fruits.
J’avais déjà un banana bread la semaine précédente, qui ne m’avait pas convaincue. Puis il faut avouer que j’avais envie que ça aille vite ! Alors j’ai décidé de tester ces cookies banane chocolat trouvés sur pinterest, avec seulement trois ingrédients.
Des cookies sains, ultra rapides à faire et bons ? J’avoue, j’étais un peu sceptique, j’avais surtout peur de me retrouver avec quelque chose de pâteux, pas du tout croustillant.
En réalité, j’ai adoré ! Un goût de banane présent sans être écoeurant, des bords croustillants, le bon goût de chocolat…miam ! Après, tous les goûts sont dans la nature, nous sommes 2 sur 3 à avoir adoré, et un rabat joie ( ) à avoir trouvé un je ne sais quoi de bizarre.
Pour une dizaine de cookies banane chocolat flocons d'avoine
- 2 bananes très mûres
- 100 g de flocons d'avoine
- 50 g de chocolat 70%
Vous êtes prêts ? Tenez vous bien
Préchauffez votre four à 180°C
Cassez votre chocolat en grossières pépites
Epluchez vos bananes, coupez les en morceaux que vous disposerez dans un saladier.
Ecrasez le en purée la plus lisse possible à l’aide d’une fourchette
Ajoutez les flocons d’avoine ainsi que les pépites de chocolat
Mélangez pour que la pâte soit homogène
Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé , puis disposez de petits tas de pâte que vous aplatirez pour avoir à peu près la forme d’un cookie
Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Adaptez la cuisson à la texture que vous aimez : plus longtemps si vous voulez que tout soit craquant, moins longtemps si vous voulez du moelleux
Laissez tiédir vos cookies banane chocolat pour qu’ils durcissent puis…dévorez !
Cookrs - Panier recettes box repas
Superbe idée de recette ! Très curieuse d’essayer ça au plus vite ! J’ai aussi essayé de faire une recette originale sur mon blog n’hésitez pas à me dire vos retours : http://blog.cookrs.fr ou sinon le lien est sur mon pseudo
Belle journée.
Valérie
Marie
Je ne suis pas du genre à noter et encore moins commenter des recettes mais là… wahoo! Quelle bonne surprise! Simple, rapide, nutritif, vegan, healthy… Que dire de plus? Le résultat est parfait et ultra-gourmand! Merci!
Leezha
Une tuerie 😍😍😍😍
J’ai rajouté de la noix de coco râpée et de la cannelle la pâte… le résultat est bluffant 😍🥰
Rapide, économique, pratique et sain
Alison
Oh oui, le mariage de la banane, du chocolat et de la noix de coco!
Babeth
Délicieux
Owen mon petit fils a modifié modifié la recette
Des flocons d’avoine
Bananes
Chocolat
Et un p’tit peu d’amour ❤️Il a dit 👍❤️😂🍪
Alison
L’amour, l’ingrédient qui change tout!
Lou
je n’ai pas mangé de cookies depuis longtemps …je craquerais volontiers pour tes superbes biscuits !
Alison
Tu pourrais d’ailleurs en manger plusieurs, puisqu’ils sont bons pour la santé… *sifflote* hihi
Marlyzen
3 ingrédients, une recette simple, saine et efficace, j’adhère !
Alison
Merci
plaisiretequilibre
Les cookies aux flocons d’avoine, ça croque sous la dent, et ce petit parfum de banane doit être ultra agréable et donner un peu plus de moelleux !
Alison
Moi j’ai adoré, bien plus que je ne l’aurais pensé
Chrystel
Trèèèèès gourmands ces cookies. Chez moi, ils ne font pas long feu car mes loulous en sont fans.
Alison
Merci Chrystel ! Chez nous non plus, les gourmandises ne durent pas bien longtemps!
Smo
Je viens d’essayer et c’est tout simplement délicieux! Ça va je pense devenir une recette incontournable chez moi. Merci beaucoup pour la recette! 😊
Alison
Ah super ça me fait plaisir
Allison
Rien que pour ton prénom je vais tester 😋
Blague a part je cherchais des cookies healthy merci
On peut les conserver combien de temps dans une boite bien hermétique ?
Alison
Ah quel beau prénom
Mmmh je pense que 3 jours sans soucis, au pire ils seront moins croquants mais c’est tout 
) et me dire!
Je te laisse tester de les conserver (moi j’avais tout mangé
Harmonie
Honnêtement, c’est une petite tuerie ces cookies ! J’ai rajouté de la noix de coco en poudre pour la parfaite combinaison avec le léger goût de banane. Croquants et moelleux, merci pour ce partage
Maïténa
Super recette, enfin une recette saine sans beurre et sans sucre ajouté qui a du goût.
Merci
Alison
Ah super! Je mets précieusement ta photo de côté!
Amélie
Ma fille de 3 ans a dit : ce sont mes gâteaux préférés… J en veux pour chez nounou ! Elle est très fière de pouvoir les faires presque seule !
Alison
Oh ça me touche beaucoup ! Je suis trop contente

Et merci beaucoup pour la photo
Quid
Une tuerie !!!! Le nouveau goûter de mes enfants pour l’ecole !!!
Alison
Super merci beaucoup pour le retour
CANNELLE
Aujourd’hui je reviens sur ton site pour te dire que c’est très bon !!! Je l’avais vu et enregistré sur mon téléphone, mais pas encore faite. Je garde la recette précieusement, je l’ai déjà transmise à une amie qui s’est régalée aussi !
Alison
Ca me fait chaud au coeur, merci!
Amel
Merci pour cette délicieuse recette, elle est dans mes favoris, je la fais régulièrement. C’est bon et relativement sain 😊
Alison
Avec grand plaisir
Christine
Super recette ! J’ai testé avec un peu d’appréhension mais au final cest vraiment super ! Et pratique pour les etudiants pressés 😁
Alison
Génial !
Pounpoun
1000 mercis, j’adore cette recette, je l’a fais au mois 1 fois par semaine et ca calme mes envies sucrées et chocolatés, que du bonheur 💜💜
Alison
Bonne alternative effectivement aux cookies classiques!
E
A tomber par terre !
Merci pour le partage !
Alison
Merci d’avoir pris le temps de poster ce gentil commentaire
Noemie
Très bonne recette ! J’ai ajouté de la cannelle cest une tuerie 🙃
Alison
Super! Il faut pas hésiter à mettre les recettes à son goût, vous avez raison!
Sarah F
Génial, merci pour cette recette ils sont super bons c’est top, j’ai juste mis un peu moins de chocolat car je ne mange pas très sucré et avec les deux bananes ça fait un peu too much donc j’ai mis une banane et demi ça rend super bien !!
Alison
Super et merci pour la photo!!
carla
Ils sortent du four, c’est excellent, pourtant au début, j’étais un peu septique. Merci beaucoup pour la recette.
Alison
Super, belle ouverture d’esprit d’avoir testé en étant sceptique
Mélanie
Que dire… Testé à l’instant et une tuerie 😋 ma fille m’en redemande déjà pour demain. Merci c’est une excellente recette.
Alison
Trop chouette!
Laurie
Comment ne pas prendre de kilos pendant le confinement😋
Alison
Oui voilà, se faire plaisir sainement
(puis bon il faut se réconforter pendant le confinement!)
Alice
Merci pour cette super recette ! Vraiment très bon 😋
J’ai juste un petit souci, sur les côtés, mes cookies ont un peu » brûlés » alors qie four a 180.. Peut-être la chaleur tournante ? Sinon c’est très bon 😋
MJ
Bonjour,
Je suis très tentée par cette recette saine et gourmande vu les bananes qui sont en train d’agoniser sur ma table… Pourriez-vous m’indiquer le poids de banane ? La taille des fruits est très variable et je ne voudrais pas rater la bonne texture à cause de ça.
Merci d’avance pour le conseil !
Alison
Gloups, vous avez tout à fait raison mais j’avoue que je fais souvent au pifomètre, rectifiant les textures à l’oeil si besoin. Je pense avoir utilisé ce jour là des bananes « moyennes » , d’environ 100g chacune une fois épluchées.
Violaine
Je vais gouter! j’ai ajouté des raisins secs et des cerneaux de noix…
Alison
Très bonne idée, il faut toujours ajouter sa patte
Bea
Alors grosse surprise! Je ne m’attendais pas à trouver ça si bon! Recette à faire et refaire sns culpabiliser!!! Bravo!!
Alison
Ouah ils font un tabac ces cookies
Cocoeste
Toujours aussi apprécié et dévoré même en déconfinement, je les fais au son d’avoine ce qui donne une texture plus moelleuse. Mon pré ado en réclame souvent et adore les préparer car il n’y a pas plus simple comme recette,et c’est sain. Merci 😊
Alison
Ah il faudrait que je teste, j’ai un reste de son d’avoine dont je ne sais pas quoi faire!
Un pré ado qui cuisine et aime manger sainement, le rêve
Samia
Je pourrais les faire sans le chocolat? Ca ne sera pas un peu ‘fade’? J’ai vu dans les commentaires que quelqu ‘un avait ajouter de la cannelle, je pourrais remplacer le chocolat par quelques pincées de cannelle?
Alison
Je ne pense pas que ce soit « fade », mais sûrement moins gourmand
. Effectivement on peut customiser avec des épices, des noix, des fruits secs… Faites vous confiance 
Carole
Bonjour, tout ça m’a l’air vraiment délicieux et vu les commentaires…j’aimerais tester cette recette. Pouvez-vous me dire si le four doit être mis sur chaleur tournante ? Merci
Carole
Alison
Olala je suis vraiment désolée du délai de réponse, je n’ai plus été sur mon site depuis très longtemps
. J’utilise personnellement la chaleur tournante
Gaëlle
Super recette merci ! Ma fille de 4 ans adore ces cookies et moi aussi 😊 ! Enfin une recette healthy que les enfants adorent !
Alison
Que ça me fait plaisir! Je trouve vraiment qu’on se prive pas du tout à manger sainement, par exemple faire un crumble aux flocons d’avoine et huile plutôt que farine et beurre… miam!
Sarah
Recette au top pour utiliser des bananes abandonnées!
Moi j’ajoute pour la texture une cuillère d’huile de coco, et pour la gourmandise de la noix de coco râpée et une pointe de rhum ambré, un délice! Ces cookies sont parfaits pour le petit dej je trouve, de bonnes graisses, de bons sucres et des fibres pour tenir jusqu’à midi
Alison
J’avoue que j’aurais même tendance à abandonner sciemment les bananes, pour avoir l’occasion d’en faire des cakes, des cookies…etc
Ah oui banane noix de coco , très bonne idée!
Brahy
Délicieux ! J’ai ajouté un œuf et un peu de farine. Moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Merci pour la recette. Je suis en train d’en refaire avec des cramberries à la place du chocolat.
Alison
Merci pour votre retour, avec les cranberries c’est une très bonne idée!
Manon
Recette testée et approuvée ce soir ! Belle découverte, merci !
Moi qui ne suis pas une grande fan de banane, je vais courir en acheter !
Alison
Génial
Leezha
Une tuerie 😍😍😍😍
J’ai rajouté de la noix de coco râpée et de la cannelle la pâte… le résultat est bluffant 😍🥰
Rapide, économique, pratique et sain
Anne
Moi qui suis une amoureuse des recettes faciles sucrées et rapides, je valide à 100% celle-là. j’ai essayé en mélangeant la patte à la fourchette et aussi en mélangeant la pate au mixeur et les deux versions sont super !
Alison
C’est top les recettes rapides et faciles, même pas besoin de temps pour être gourmand
Myriam
Quelle bonne surprise, je me suis de découverte une nouvelle passion pour les flocons d’avoine, les céréales diverses et variées et voilà Je je tombe sur cette recette, simple, efficace, je ne suis pas fan du chocolat noir ou au lait avec les fruits en général, du coup je l’ai remplacé par du chocolat blanc, trop bon, merci pour cette recette qui va rester dans mon livre de cuisine.
Alison
Merci pour ce gentil commentaire!
Marion
Un peu de poudre d’amandes en plus et c’est une vraie tuerie ! Merci pour cette recette 🥰
Alison
Avec plaisir!
Inès
C’est LA recette que je fais tout le temps dès que mes bananes sont un peu trop brunes pour être mangées à la main. Ultra facile et rapide. Je pimp parfois la recette selon mes envies (coco en poudre, cannelle etc…) et le résultat est toujours bluffant ! Merci pour cette recette !
Françoise
Délicieuse recette j’ai juste rajouté une petite touche de miel car mes bananes n’étaient pas très mûres à refaire
Jean-Michel
Coucou
Je fais une variante :
150 g de flocons d’avoine au lieu de 100g
30 g de muesli
J’ajoute 2 œufs
Et 30 g de sucre de coco
Et 20 g de sucre blanc
1/3 sachet de levure
Et le chocolat cassé en morceaux au couteau.
Je blanchis les œufs et le sucre
J’ajoute les bananes écrasées
Et la levure
Je mixe avec le mixeur à main jusqu’à obtenir une magnifique mousse
J’ajoute ensuite les flocons et le muesli
Et le chocolat.
Cela fait 9 cookies de bonne taille
35 minutes au four 180.
Et dégustation après les avoir laissés refroidir
Lilly
Un vrai délice! De quoi combler mes petites envies de sucré au gouter sans culpabiliser. Et mes enfants les ont adorés aussi.
Jessica
Bonjour, je cherchais justement une recette saine et simple à réaliser ! C’est chose faite et ils sont délicieux !
J’ai ajouté un reste de cacahuètes grillées non salées pour ne pas les gaspiller sur la deuxième fournée. Les deux sont excellentes, un grand merci pour cette découverte :).
Cathie
Absolument délicieux hummmmm très très bon . j’adore
Cathie
Absolument délicieux hummmmm très bon.
Alizea
J adore je refais dès que possible trop bon
Jean-Claude
J’ai testé la recette 3 fois ! J’avoue que la 1ère fois je n’avais pas été emballé, et pourtant j’avais encore des bananes trop mures que je ne voulais pas jeter ! J’ai donc décidé de remettre le couvert… la 1ère fois je trouvais les cookies un peu pâteux. J’ai donc décidé de les cuire un peu plus longtemps et dans le bas du four plutôt qu’au milieu. Et comme j’avais des noisettes fraichement cueillies et torréfiées, j’ai décidé d’en incorporer quelques une concassées à la recette originale . Une parfaite réussite cette fois ! Un peu trop cuits mais après coup je me suis dit que c’était un plus gustativement. J’a fais une 3ème fournée dans la foulée car j’avais encore 2 autres bananes qui n’auraient pas passés la journée du lendemain ^^ ! J’avoue que j’ai précipité un peu leur sort par gourmandise ! Encore merci pour cette recette facile et oh combien appréciée !
Alison
Bonjour, et merci pour ce commentaire détaillé. Effectivement, il est difficile de reproduire une recette à l’identique . Selon notre four, nos goûts etc, il faut savoir adapter, et vous l’avez fait à la perfection !
Morgane
Vraiment une tuerie cette recette ! J’étais septique que ce soit pâteux et en faite pas du tout croustillant et moelleux , hyper gourmant , puis surtout simple à faire , nutritionnel et sain , un vrai régal ! Merci
Alison
Merci pour cet adorable commentaire
Angélique
Bonjour,
Merci pour votre partage.
Réalisée 3 bananes, 30 gr flocons d’avoine (j’en avais pas plus), 60gr son d’avoine, 60gr noix de coco râpée et 85gr de chocolat.
Excellent 😋
Tifanny
Perso, je n’ai franchement pas aimé. Dommage, ça faisait longtemps que j’hésitais mais je n’en ferai plus.
Alison
Bonjour, oui ça peut être déstabilisant si on s’attend à de vrais cookies
Roland
Recette testée aujourd’hui en 3 versions. Bananes chocolat, Banane chocolat noix de coco et bananes noix de coco….que dire une véritable tuerie et une odeur divine dans la cuisine. Avec un bypass je n’ai pas le droit au sucre et au gras et là je peux me faire plaisir. Tout simplement merci.
Alison
Merci beaucoup, je suis ravie qu’on puisse allier plaisir et santé