Bonjour ! 2 mois que mon petit blog existe :) J’adore quand vous testez mes recettes, j’adore voir tant de villes différentes me suivre (à San Francisco, qui que tu sois, tu me fais rêver :) )

Je vous livre une recette de banana bread qui a été larrrgement apprécié par mes amies de cours et ma maman et ma tata :D Il est incroyablement moelleux (et se conserve très bien au moins deux jours – il n’a pas survécu au-delà ;) – dans du papier d’alu) et a un goût fort en banane !

J’ai improvisé une recette à partir de cette recette  (j’ai beaucoup changé les proportions mais gardé la façon de faire) et de la recette de mes muffins :)

Ah oui, et j’ai enfin acheté mon moule en métal, ça a gonflé de façon merveilleuse, je suis fan !!

Pour un gros cake

  • 4 bananes bien mûres (350g sans la peau)
  • 250g de farine T55
  • 110g de sucre (roux, blanc, complet, comme vous voulez :) )
  • 25g de beurre
  • 25g d’huile neutre
  • 1 cc vanille,
  • ½ cc bicarbonate,
  • ½ sachet de levure
  • 3 CS lait
  • 2 œufs
  • Quelques gouttes de jus de citron

 

  1. Préchauffez le four à 170°C
  2. Dans un saladier, mélangez la moitié de la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate (j’ai l’habitude de tamiser ces deux derniers ingrédients pour que ça s’incorpore bien dans toute la pâte)
  3. Ecrasez les bananes à la fourchette puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour éviter le noircissement. Mélangez
  4. Ajoutez le beurre ramolli, l’huile, la vanille, le lait
  5. Fouettez doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis plus vivement pendant une minute
  6. Ajoutez les œufs un à un, puis le reste de la farine
  7. Mélangez et versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
  8. Enfournez pour environ 50 minutes – 1h (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche)
  9. Attendez un peu qu’il refroidisse avant de le démouler, et régalez-vous le jour-même, le lendemain, le surlendemain…S’il en reste jusque là ;)