Aioli allégé

Coucou mes loulous ! Pour ceux qui suivent mon blog, vous savez que j’aime les recettes « intuition » où je vous laisse toute liberté (je suis trop bonne ;) ) d’adapter à votre sauce. (Bon, je vous l’accorde, cela ne marche que pour le salé. Le sucré se prête assez peu au pifomètre. ). Cet aioli allégé trouvé sur le très chouette blog Food for love en est un parfait exemple !

Une promo sur des filets de tacaud au supermarché, des restes de chou fleur et de la soirée crêpes de la veille (épinards, patates) . Voilà comment est née ma version de l’aioli allégé. C’est un plat complet, sain, customisable, tout ce que j’aime ! :)

Mes restes à moi c’était épinards, pommes de terre et chou fleur. Mais libre à vous d’utiliser haricots verts, courgettes, chou… Et pour une version IG bas, remplacez les pommes de terre par des patates douces , et voilà le travail ;)

Grand aioli allégé pour 2

Aioli allégé - Rappelle toi des mets
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Aioli allégé

Ingrédients

  • 200 g poisson blanc
  • 2 œufs
  • 200 g de chou fleur
  • 2 petites pommes de terre
  • 200 g d'épinards cuits (moi j'ai utilisé des surgelés, vous pouvez sans soucis utiliser des frais, mais n'oubliez pas que ça réduit beaucoup ! )
  • 2 yaourts grecques
  • 2 gousses d'ail
  • Ciboulette
  • Préparez vos légumes (épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes, lavez les épinards s’ils sont frais, coupez vos fleurettes de chou fleur…)
  • Faites les cuire au cuit-vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants . (ou n’importe quel mode de cuisson, LIBERTE ! ;) )
  • Pendant ce temps, dans de l’eau à ébullition, faites cuire votre œuf. Le mien était quasi mollet (6 minutes de cuisson) mais vous pouvez faire un œuf dur ( 10 min) ou entre deux.
  • Laissez refroidir puis écalez les oeufs
  • Ensuite, préparez la sauce. Epluchez et écrasez vos gousses d’ail, mélangez les aux yaourts grecs dans un bol puis ajoutez sel, poivre et herbes (ici, ciboulette)
  • Juste avant la fin de cuisson de vos légumes, cuisez votre poisson dans une poêle huilée. Attention, les poissons blancs sont fragiles et cuisent très vite
  • Servez votre aioli allégé : les légumes bien disposés, l’oeuf mollet, la sauce dans un coin de l’assiette, et votre poisson par dessus
  • Régalez vous !

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