Galettes orge boulgour légumes rôtis et chèvre IG bas

Comme je vous l’ai déjà dit dans l’article sur les galettes de boulgour et sarrasin, mon chéri est un ouf qui ne tremble même pas à l’idée de manger un repas sans viande. Contrairement à certains de ses congénères mâles qui me font bien rire ;) . Du coup il affectionne les galettes de céréales et je continue dans ma lancée « hum hum, t’as vu le prix, non merci, on va donc les faire maison » . Alors je me lance avec ces galettes orge boulgour légumes rôtis et chèvre :)

L’idée de garniture m’est venue de façon totalement incongrue . En fait, nous avons découvert une appli « anti gaspillage » qui propose d’acheter les invendus du jour à prix cassé. Vous réservez votre panier sur l’appli, par contre sans savoir ce que vous aurez. C’est ainsi que nous nous sommes retrouvés avec 4 sandwichs d’un coup, pour la plupart très conséquents et originaux.

Je ne suis pas fan de tapenade, pourtant l’un d’entre eux m’a totalement séduite avec sa garniture tapenade légumes rôtis et chèvre :) . Alors ni une ni deux, hop j’ai eu l’idée de ces bonnes galettes !

Galettes orge boulgour légumes et chèvre - Rappelle toi des mets

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Pour 3 grosses galettes orge boulgour légumes rôtis et chèvre

Ingrédients

  • 50 G de boulgour fin
  • 50 g d'orge mondé
  • 1 œuf
  • 1 bonne cuillère à café de tapenade
  • 80 g de légumes rôtis mélange d'aubergines et poivrons rôtis + tomates confites
  • 40 g de bûche de chèvre
  • Sel poivre
  • 1 CS de farine T110
  • 1 cc d'herbes de provence
  • Tout d’abord, commencez par faire tremper l’orge dans de l’eau toute une nuit
  • Le lendemain, égouttez et rincez le, puis faites le cuire dans une grande casserole d’eau salée
  • Laissez cuire 20 minutes après reprise de l’ébullition puis ajoutez le boulgour. Laissez cuire encore 10 minutes, il faut que l’orge soit tendre ou presque
  • Egouttez et laissez refroidir les céréales
  • Ensuite, coupez vos légumes rôtis en menus morceaux,avant de faire de même pour le chèvre
  • Versez vos céréales dans un saladier, et ajoutez y l’oeuf, puis la tapenade
  • Ajoutez y la farine tamisée, le sel, du poivre si vous le souhaitez, les herbes, puis mélangez à nouveau
  • Pour finir, ajoutez les morceaux de légumes rôtis et de chèvre
  • Mélangez une dernière fois pour bien incorporer, et faites chauffer une poêle avec un peu d’huile
  • Faites cuire vos galettes dans un emporte pièce graissé, en tassant bien la garniture pour qu’elles se tiennent.
  • Retournez les au bout de 3 minutes environ afin de faire dorer l’autre face
  • Enfin, servez vos galettes chaudes ou tièdes, accompagnées d’une bonne salade :)