Verrine pêche et caramel

19 août 2016Alison
Verrine pêche et caramel

Dans ma résolution «je cuisine les fruits de saison au lieu de les croquer tous crus », voici une verrine pêche caramel qui va en ravir plus d’un. De plus, elle est customisable à l’infini en variant les fruits et les coulis. Je l’imagine déjà au coulis de framboises, même de la confiture, des poires, du chocolat , TOUT… :)

Nous avons adoré sa texture crémeuse grâce au yaourt grec monté avec un peu de chantilly. Sans parler du goût fruité, gourmand avec les amandes grillées, le caramel… miam !

Je me suis inspirée de la verrine pêche de Dorian mais je l’ai customisée à ma sauce (comme d’habitude ;) ) et elle nous convient très bien. La crème n’est pas trop sucrée, vous pourrez l’accommoder selon la garniture choisie :)

Verrine pêche caramel

Verrine pêche caramel pour 3 personnes

  • Un pot de yaourt grec

  • 100 ml de crème liquide entière 30% MG très froide (à mettre au frigo la veille)

  • 1 CS sucre glace

  • 1 belle pêche ou nectarine jaune

  • 2 CS sauce / coulis caramel (ou plus selon votre gourmandise) (oui le mien est acheté mais de qualité siouplait ! ;) )

  • 2 CS d’amandes effilées

  • Mettez un saladier au réfrigérateur pendant quelques minutes, et votre crème liquide au congélateur

  • Pendant ce temps, pelez votre fruit et coupez le en petits dés. Puis faites griller vos amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle

  • Au bout de 10 minutes, sortez votre crème et votre saladier. Versez 100ml de crème liquide dans le saladier et fouettez la vivement jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly . Lorsqu’elle commence à être bien ferme ajoutez le sucre glace et continuez à battre encore un peu pour avoir une chantilly qui se tient (pas besoin d’être trop ferme, on ne prépare pas un entremets ;) )

  • Dans un autre saladier, versez le yaourt grec. Ajoutez un tiers de la chantilly pour assouplir le yaourt puis ajoutez le reste de la chantilly progressivement et délicatement à la maryse.

  • Ajoutez le caramel (tiédi si besoin au micro ondes) et mélangez encore.

  • Disposez des dés de fruit au fond des verrines, recouvrez avec la crème, encore des fruits, quelques amandes effilées grillées, de nouveau du caramel si vous voulez, et régalez vous !! (ou conservez au frais jusqu’à 24h)

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8 Comments

  • LadyMilonguera

    19 août 2016 at 20:03

    Elles sont bien gourmandes ces verrines !

    1. Alison

      19 août 2016 at 20:14

      Merci beaucoup :)

  • Not parisienne

    20 août 2016 at 09:50

    J’adore ce genre de petites verrines, ça me fait immédiatement envie!

    1. Alison

      21 août 2016 at 17:07

      Merci Marie :)
      Bon dimanche ensoleillé !

  • Sabine

    22 août 2016 at 20:44

    Miam Miam, tres jolie et très appétissante verrine

    1. Alison

      23 août 2016 at 20:27

      Merci maman!

  • Brigitte

    31 août 2016 at 23:31

    On salive juste à regarder les photos. Très tentant. Peux tu me préciser la différence entre un coulis de caramel et un caramel liquide ?

    1. Alison

      2 septembre 2016 at 02:18

      Bonjour, merci pour votre passage :)

      Pour moi, le coulis ne contient pas que du sucre, il a aussi du beurre salé et/ou de la crème. Mais je peux me tromper :)

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