Verrine pêche et caramel

Dans ma résolution «je cuisine les fruits de saison au lieu de les croquer tous crus », voici une verrine pêche caramel qui va en ravir plus d’un. De plus, elle est customisable à l’infini en variant les fruits et les coulis. Je l’imagine déjà au coulis de framboises, même de la confiture, des poires, du chocolat , TOUT… :)

Nous avons adoré sa texture crémeuse grâce au yaourt grec monté avec un peu de chantilly. Sans parler du goût fruité, gourmand avec les amandes grillées, le caramel… miam !

Je me suis inspirée de la verrine pêche de Dorian mais je l’ai customisée à ma sauce (comme d’habitude ;) ) et elle nous convient très bien. La crème n’est pas trop sucrée, vous pourrez l’accommoder selon la garniture choisie :)

Verrine pêche caramel

Verrine pêche caramel pour 3 personnes

  • Un pot de yaourt grec

  • 100 ml de crème liquide entière 30% MG très froide (à mettre au frigo la veille)

  • 1 CS sucre glace

  • 1 belle pêche ou nectarine jaune

  • 2 CS sauce / coulis caramel (ou plus selon votre gourmandise) (oui le mien est acheté mais de qualité siouplait ! ;) )

  • 2 CS d’amandes effilées

  • Mettez un saladier au réfrigérateur pendant quelques minutes, et votre crème liquide au congélateur

  • Pendant ce temps, pelez votre fruit et coupez le en petits dés. Puis faites griller vos amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle

  • Au bout de 10 minutes, sortez votre crème et votre saladier. Versez 100ml de crème liquide dans le saladier et fouettez la vivement jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly . Lorsqu’elle commence à être bien ferme ajoutez le sucre glace et continuez à battre encore un peu pour avoir une chantilly qui se tient (pas besoin d’être trop ferme, on ne prépare pas un entremets ;) )

  • Dans un autre saladier, versez le yaourt grec. Ajoutez un tiers de la chantilly pour assouplir le yaourt puis ajoutez le reste de la chantilly progressivement et délicatement à la maryse.

  • Ajoutez le caramel (tiédi si besoin au micro ondes) et mélangez encore.

  • Disposez des dés de fruit au fond des verrines, recouvrez avec la crème, encore des fruits, quelques amandes effilées grillées, de nouveau du caramel si vous voulez, et régalez vous !! (ou conservez au frais jusqu’à 24h)

image_print
0

8 comments

  1. On salive juste à regarder les photos. Très tentant. Peux tu me préciser la différence entre un coulis de caramel et un caramel liquide ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

lala- hehe haha- evil- beurk- bandit- angel- amour- Zzzz WTF Snif- =) ;) :wink: :roll: :oops: :cry: :P :O :D :/ :-o :-P :-D :-? :-( :) :( 8-O 8) 00