Porridge aux myrtilles
J’adore le petit déjeuner, il est sacré ! J’aime me lever en avance pour avoir le temps de ce moment à moi, j’aime qu’il dure longtemps, j’aime être seule. Jusque là, je mangeais à peu près toujours la même chose, mais maintenant j’essaye de varier. J’ai bien sûr encore plein de choses à découvrir (je suis encore un peu perdue sans ma routine ). Mais ce porridge aux myrtilles lait de noisette et purée de cacahuètes a bien commencé de me convaincre !
Il y a plein de façons de préparer un porridge (diverses céréales, cru ou cuit…) mais cette fois ci j’avais du temps alors je me suis préparé un porridge cuit. Ça a une texture très crémeuse, très douce, et rien ne vous empêche de le réchauffer le lendemain au micro ondes.
Puis c’est vraiment customisable au possible ! Aujourd’hui je vous propose ce porridge aux myrtilles mais on peut varier les fruits, les céréales, le lait utilisé, le produit sucrant, les oléagineux….Pfiou ! J’espère bien vous proposer plein de versions
Et en plus…C’est IG bas
Alors vous me suivez ?
Attention ça va être très complexe
Mettez dans une casserole les flocons d’avoine, le lait de noisettes, le sirop d’agave et l’eau
Faites chauffer sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux
Éteignez alors le feu, puis versez le porridge dans un bol
Parsemez de myrtilles, de purée de cacahuètes, d’un peu de granola ou tout ce que vous voulez !
Voilà, dégustez votre porridge aux myrtilles
Mathilde
Mmmhh il m’a l’air délicieux ce porridge ! Bonne soirée
Alison
Merci Mathilde! Je me régale maintenant au petit déjeuner