Perles de coco aux cacahuètes
Coucou !
Le déménagement approche (en fait, à la date de publication, il sera sûrement passé!), et j’ai décidé de faire des recettes vide-placard !! Mais comme bon nombre de blogueurs culinaires, mes placards ne sont pas remplis de pâtes et de conserves, mais plutôt de farine de riz gluant, de pâte de sésame noir, de poudres de toutes sortes qu’on achète pour tester une fois et qu’on n’utilise plus jamais, ou qu’on achète par curiosité mais qu’on oublie au fond de l’étagère
Mes recettes n’ont pas réussi à TOUT écouler, mais vraiment un bon nombre, je suis assez fière de moi
Je commence par la recette de perles de coco, farcies aux cacahuètes. C’est une recette que j’adore, vraiment, et qui n’est pas très compliquée (il faut juste trouver de la farine bizarre
J’ai trouvé ma recette chez Chinois chez moi, qui regorge de merveilles asiatiques, et sur le site duquel vous trouverez un super pas à pas. Je l’ai un peu customisée à ma sauce, et j’ai enrobé certaines des perles avec du sésame car je n’avais pas assez de noix de coco râpée, bah c’était délicieux!
Il vous faudra pour une vingtaine de perles de coco
190g de farine de riz gluant
10g de maizena
65g de sucre
120 ml de lait de coco
60 ml d’eau
Noix de coco râpée
Pour la garniture
2 CS de sucre
5 petites CS de cacahuètes pilées/mixées
20g de beurre demi-sel
Piler les cacahuètes au mortier (sinon, mixez les grossièrement)
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, puis ajoutez le sucre et les cacahuètes
Mélangez régulièrement, attendez que le sucre fonde et commence à caraméliser, ôtez du feu et laissez refroidir dans un bol
Mélangez dans un récipient la farine, la maizena et le sucre
Faites chauffer l’eau et le lait de coco, puis incorporez progressivement le liquide à la farine. Allez y vraiment peu à peu, il ne faut pas nécessairement mettre tout le liquide
Mélangez au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte homogène, blanche, lisse, qui se détache des parois du saladier (qui ne colle pas aux mains) (vous pouvez mettre plus d’eau ou plus de farine, pour corriger la texture)
Laissez au frigo une demie-heure, puis prenez la boule de pâte et divisez la en boules de la taille d’une noix
Prenez une boule dans votre paume, aplatissez la en disque puis disposez au centre un peu de garniture aux cacahuètes. Refermez, puis faites rouler entre vos mains jusqu’à obtenir une jolie boule. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte
Faites chauffer votre cuit-vapeur, puis disposez vos boules sur du papier sulfurisé, et faites cuire 15 minutes
Roulez les alors tant qu’elles sont chaudes dans de la noix de coco râpée disposez dans un bol, et régalez vous !
Mely
Oh, bonne idée ! J’aime beaucoup les perles de coco, et ta réalisation maison me semble très réussie, bravo, ça donne bien envie !
Bonne soirée, bises.
Alison
Merci Mely!
Jamais j’aurais pensé les faire maison, mais finalement c’est simple et délicieux
Gabie
Ca me tente bien ! Moi aussi mes placards sont gorgés d’ingrédients dont je ne me souviens même plus l’existence !
Alison
Si tu as l’occasion, n’hésite pas, c’est assez facile quand on a le coup de main et après on est super fiers
Jülide
je dois aussi faire cette recette très prochainement!
Alison
N’hésite pas, j’espère vite voir le résultat sur ton blog ou sur Foodreporter
anneauxfourneaux
Quelle bonne idée de les faire maison ! Il faut que je teste.
Alison
Oh oui, tu ne voudras plus en acheter après, surtout que ça se congèle
Jenn is cooking
Très beau résultat!!
Alison
Merci Jenn!
emilie
Superbes ces boules coco! Est ce que tu aurais pris une photo d’une “coupe” ? Ou une bouchée ?!
Alison
Merci Emilie! Non je suis désolée,j’ai totalement zappé, alors que moi aussi je préfère mille fois quand on voit la coupe
virginie moreau
J’adore ce genre de cochonnerie chinoise, d’autant plus quand c’est à la noix de coco !!!!!!!!!!!
Alison
Moi aussi j’adore la texture, et la noix de coco
lolo
Rien que le titre me donne envie ! Bon lundi bises
Alison
Merci Lolo, bisous!
Le Yin
Un grand merci pour ces compliments Alison. Pas mal ta personnalisation.
Ca me donne envie d’en refaire tiens !
Bonne journée a toi.
Méli
Ces boules cocos sont faites pour moi! miam
Alison
N’hésite pas à te lancer, bisous
poupougnette
Mmm… tu me mets l’eau à la bouche avec tes perles de coco! elles ont l’air super bonnes!
A mon tour de partir en quête de farine bizarre afin de les réaliser!
belle soirée. bisous
Alison
Merci beaucoup, j’espère voir bientôt ta réalisation sur ton blog, ça promet d’être superbe
Bisous!
sotis
hummmm miam miam!!!! bisous
Alison
Je suis heureuse que ça te plaise, gros bisous!
Claire Au Matcha
j’adore ca! je vais me lancer, merci!
Alison
Chouette, il me tarde de voir ta version
Clémou
C’est juste mon péché mignon ! miam !
Alison
Oui c’est trop bon hein ! Bisous !