Overnight oats

9 juillet 2015Alison
Overnight oats - Rappelle toi des mets

Coucou les amis !!

Aujourd’hui je vais vous livrer mon petit déjeuner parfait du moment : les overnight oats. Qu’est-ce donc ? Des flocons d’avoine qui reposent une nuit dans du lait pour se mettre à gonfler et faire un petit déjeuner bien nourrissant le lendemain, en rajoutant tous les fruits frais et fruits secs que l’on veut.

Très sains, jolis et qui calent bien, ils font fureur sur la blogosphère et dans ma cuisine :)

Ils ont balayé d’un revers de main mes habituels weetabix (j’ai du mal à varier mes petits déjeuners, je mangeais des weetabix depuis environ 1092 jours, trimballant mon paquet chez toute personne chez qui je devais passer la nuit :P ) et chaque matin je suis en joie (il m’en faut peu) à l’idée de manger quelque chose de crémeux, de fruité… puis de choisir ce que je vais mettre dans mes oats du lendemain.

Ils sont vraiment customisables à l’infini : lait d’avoine, d’amande, de soja, de vache, de coco ; fruits frais entiers, en morceaux, mixés, en compote ; en ajoutant des fruits secs, des arômes, des coulis… amour-

En plus c’est ultra rapide, bref, essayer c’est l’adopter ;)

Je vous livre la version de base, à vous de laisser votre imagination faire le reste :)

  • Un pot de yaourt (de vache, de chèvre, de soja…) qui va vous servir de verre doseur
  • Un pot de lait (de vache, soja, amande..)
  • Un pot de flocons d’avoine
  • 1 CS de sirop d’agave ou de miel ou de sirop d’érable (facultatif, cela dépend du lait, des fruits, que vous utilisez)
  • Des graines de chia (facultatives, elles vous permettent d’épaissir le mélange, vous rajouterez donc plus de lait ou mettrez moins de flocons d’avoine)

Pour le topping , quelques exemples

  • 100g de framboises + des amandes effilées
  • Une demie banane mixée avec 1 cuillère à café de cacao en poudre sans sucre ajouté + 1 CS de sirop d’agave et un peu de lait
  • Un kiwi tranché et de la noix de coco râpée
  • Une mangue mixée
  • Un pot de compote de pommes sans sucre ajouté, avec un filet de sirop d’érable et des noix concassées
  • Etc etc :)

Overnight oats - Rappelle toi des mets

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20 Comments

  • Mely

    9 juillet 2015 at 10:25

    J’en ai déjà entendu parler, c’est une idée géniale !! A tester très vite !
    Bisous.

    1. Alison

      12 juillet 2015 at 21:12

      Tu vas voir, ça développe l’imagination au petit dej c’est génial :)

  • Sabine

    9 juillet 2015 at 19:51

    Très belle présentation, tout particulièrement celle avec la banane et le chocolat, cela me ferait presque abandonné mon café du matin, et changer mon petit déjeuner ☕️

    1. Alison

      12 juillet 2015 at 21:16

      Pas besoin d’abandonner le café, mais de l’accompagner d’un peu plus que 2 biscuits ;)

  • Miss Bretzel

    14 juillet 2015 at 10:27

    J’ai aussi du mal à varier mes petits déjeuners, toujours mes biscottes beurre confiture! Mais là j’avoue que tu me donnes envie de tester car en plus c’est ultra gourmand!

    1. Alison

      16 juillet 2015 at 06:59

      Ah je me sens moins seule ! Allez, un jour où tu te sens méga courageuse, tente ce bol, je suis sûre que tu vas aimer :)

  • Not Parisienne

    14 juillet 2015 at 16:35

    C’est génial, j’adore les flocons d’avoine, je dois tester de toute urgence!!

    1. Alison

      16 juillet 2015 at 07:00

      Ah merci !! J’attends avec IMPATIENCE ton verdict :)

      1. Not parisienne

        22 mai 2016 at 11:32

        Presque un an plus tard, c’est enfin testé… et approuvé! J’ai adoré, c’est un petit déjeuner qui va rentrer dans mes basiques du dimanche matin ! Voici mon post http://www.notparisienne.fr/recettes/brunch/brunch-autres/overnight-oats-pomme-cranberries-et-sirop-derable
        Bises et merci ^^

  • Marion

    21 juillet 2015 at 08:51

    C’est une découverte pour moi ! Je ne proposerai pas ce petit déjeuner à mon mari mais moi je suis sûre d’aimer. J’ai aussi eu ma période weetabix il y a bien 10-15 ans (je commence à me faire vieille :mrgreen: )

    1. Alison

      21 juillet 2015 at 19:38

      Les garçons sont vraiment pas courageux ;)
      Oh, incroyable, quelqu’un d’autre qui mange des weetabix! Je trouve ça VRAIMENT pas appétissant et vraiment pas bon natures, mais alors, dans du lait, c’est tellement réconfortant…

  • Claire au Matcha

    21 juillet 2015 at 10:09

    Mmmmmmhhhhhhhhhhhh, en fan absolue de porridge (chaud), je me dois d’essayer ta version! Pour être sûre d’avoir tout bien compris : tu mélanges les flocons avec tous les autres ingrédients de base le soir, puis tu rajoutes les fruits le matin, c’est bien ça?
    Bises et à bientôt

    1. Alison

      21 juillet 2015 at 19:56

      Coucou Claire!
      Tu sais quoi ?? Grace à toi, j’ai testé Mozzato à Lyon! il faut que je fasse un article, en tout cas merci pour l’astuce ;)
      C’est tout à fait ça, sinon les fruits s’oxydent. Parfois je rajoute de la compote sinon, toujours au dernier moment. Et surtout fais marcher ton imagination, c’est déclinable selon tes goûts .
      Gros bisous :)

  • Brigitte

    21 juillet 2015 at 11:30

    Testée ce matin avec un yaourt vanille du lait d’avoine maison et une pêche en dés . un régal . Bonne journée

    1. Alison

      21 juillet 2015 at 20:09

      Oh super ça me fait très très plaisir :)

  • Claire au Matcha

    22 juillet 2015 at 21:27

    Oh génial, Ca t’a plu?? J’ai testé une autre super adresse à Lyon, je ne l’ai pas encore posté , c’est dommage, si tu m’avais dit que tu y allais, je t’aurais envoyé un mail :-)!
    Bises et à bientôt !
    Ps : je suis devenue une fan de ton Blog!

    1. Alison

      23 juillet 2015 at 19:22

      Oui j’ai beaucoup aimé :) Je n’aurais pas pu tester l’autre restaurant, nous avons déjà fait un marathon culinaire, mais je compte bien retourner à Lyon !
      Merci ça me fait trop chaud au cœur :)

  • LadyMilonguera

    22 mai 2016 at 11:42

    C’est une idée à tester, ça me plait.

  • aurélie

    1 juin 2016 at 08:03

    bonjour je voulais savoir c’est quoi les petits trucs rouge svp

    1. Alison

      1 juin 2016 at 09:01

      Bonjour,
      Les « petits trucs rouges » sont juste des brisures de framboises surgelées :)
      Bonne journée!

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