Granola salé
Aujourd’hui je ré-édite cette recette de granola salé, parce que je l’adore et qu’elle mérite plus de succès
Envie de booster vos soupes ? Vos verrines apéritives, vos cakes salés… Ou simplement envie de grignoter ? (suis-je la seule à ne pas savoir résister??)
Alors j’ai ce qu’il vous faut ! Un super granola salé, croustillant, joli, savoureux, inspiré de Chocolate & Zucchini
J’avais fait cette recette pour récompenser les personnes qui avaient participé au concours des 6 mois de mon petit blog (chéri d’amour). J’avais littéralement adoré, l’imaginant à toutes les sauces.
D’ailleurs, pendant que j’y pense, ça peut aussi servir de « crumble » pour une viande ou un poisson. Ca va avec tout , vous dis-je, je serais (presque – en fait si ) capable d’en manger pour le petit-déjeuner!
Mais la photo ne me plaisait pas, alors j’en ai refait (zut, quelle dévotion quand même!) . C’est super facile, rapide (on met tout dans un récipient et on mélange) … Alors on attend plus, on teste !
(ah j’oubliais, je pense que ça ferait un super cadeau gourmand!)
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour un tupperware standard de granola salé
- 150g de flocons d’avoine
- 60g de mélanges de graine (tournesol, lin…)
- 2 CS d’eau
- 1 CS de sirop d’agave
- 2 blancs d’oeuf
- 2 cc d’épices (piment doux, cajun…) à doser selon votre goût
- Sel (1/2 cuillère à café)
- 3 CS de levure maltée ou de parmesan râpé
- 40 ml d’huile
- Préchauffez votre four à 150°C
- Mélangez les ingrédients secs
- Ajoutez l’eau, le blanc d’oeuf, et pétrissez
- Ajoutez alors l’huile , mélangez à nouveau, et rajoutez en si besoin. Il faut que le mélange s’amalgame (colle) légèrement
- Parsemez de petits “paquets” de granola sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfournez pour 15-20 min en remuant à mi-cuisson
- Sortez le granola salé lorsqu’il est doré, il va se solidifier à la sortie du four.
- Attendez qu’il refroidisse puis conservez le dans un tupperware et servez le à toutes les sauces…En essayant de ne pas le bouloter tout seul !
Mely
Super idée ce granula salé ! Ca change !
Bonne soirée, bises.
Alison
Merci Mely! Un peu trop bon d’ailleurs, mes fesses s’en remettent pas
Royal Chill
Très original il faudra qu’on essaie !
Alison
Oh oui oh oui! Et vous au moins, vous arriverez peut-être à faire des jolies photos
Hermine
Il faudra que je teste, je suis super intriguée !
Alison
Ca me ferait plaisir que tu testes, j’espère que tu seras conquise autant que moi
BoopCook
j’aime beaucoup l’ide, je prends note ;P
sotis
c’estrigolo, javais envie depuis un moment d’en faire mais pas encore eu le temps de me lancer, le tient ma fait très envie!!!! bisous
Alison
Vas y saute le pas,c’est trop bon !
Not parisienne
Super sympa, j’adore cette siée et c’est clair qu’on peut faire mille choses avec!! ta photo me plait beaucoup ^^ bises!
Alison
Merci beaucoup, gros bisous !!
Sandrine
Bonjour
Super idée ce granola salé 😉
Je me demandais si c’était possible d’enlever les blancs d’oeufs pour en faire une version vegan. Ou bien par quoi les remplacer ?
Très joli blog 😘
Alison
Bonjour, merci Sandrine!
Oui bien sûr, ça ne sert qu’à agglomérer, tu peux mettre un peu plus d’eau ou d’huile
Brigitte
Rhoo je suis tellement fan de ton granola à IG bas que je vais essayer celui-là. Reste à choisir les bons épices et parsemer mes petites verrines de Noël
Merci pour ta recette
Alison
Avec plaisir Brigitte, merci de ton gentil mot!
Lyne
Bonjour,
Fais ce jour, j’adore merci 😅 beaucoup pour cette bonne recette
À très bientôt
Alison
Je suis très contente que ça vous plaise!