Coffee curd, pour changer du citron
Ah, la chandeleur…Je reste assez classique (comment ça, chiante? ) dans mes choix de garniture. Natures, sucrées ou avec de la pâte à tartiner, c’est comme ça que j’aime mes crêpes. Je n’aime ni la confiture, ni le citron… Alors pour innover, pas facile ! Mais ça, c’était avant de tomber sur le coffee curd de Chef Nini.
Ca m’a de suite attirée, alors ni une ni deux, passage en cuisine. Ce coffee curd est d’une simplicité extrême à réaliser, et il est vraiment délicieux.
Vous pourrez mettre un chouia moins de sucre si vous y êtes très sensible, mais attention , il ne faut pas que le curd soit trop amer.
Pour environ 30 cl de coffee curd
- 2 CS bien pleines (sans non plus former un monticule) de maizena
- 15 cl d’eau
- 2 CS café soluble
- 100g de sucre
- 2 œufs
- Faites chauffer l’eau, puis y dissoudre le café soluble
- Ajoutez alors le sucre et la maizena tamisée, jusqu’à ce que tout se dissolve
- Ajoutez les œufs battus, et mélangez à nouveau
- Versez le tout dans un saladier résistant à la chaleur et faites chauffer au bain marie (au dessus d’une casserole remplie d’eau frémissante, sans que l’eau ne touche le fond du saladier)
- Ne cessez pas de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe jusqu’à la consistance d’un curd (une crème un peu épaisse)
- Ôtez du feu et laissez tiédir après avoir filmé au contact
- Une fois refroidi, entreposez au réfrigérateur. Vous pouvez garder ce coffee curd 3 jours sans soucis (mais il risque de se liquéfier un peu)
LadyMilonguera
Les amateurs de café devraient apprécier…
Alison
Oui, même ceux qui ne sont pas fan de café comme moi, en sucré ça passe très bien
Marion
Miam, j’adore ! C’est une excellente alternative au lemon curd.
Merci pour cette belle découverte !
Alison
Avec grand plaisir, j’ai beaucoup aimé aussi
patricia cuisine
merci ma belle j’adore bisous
Alison
Merci Patricia!
PLAYWITHFOOD
Je garde cette idée, j’en ai un à la maison qui devrait être fan je pense qu’il y a ensuite plein de façon d’utiliser ce Curd ! j’adore
Alison
Oui moi ma préférée étant de le manger à la petite cuillère…
Dis moi si tu trouves des idées à faire avec!