Choutiflette, la tartiflette revisitée!

Pfiouuu depuis que je vous ai dit que je n’avais plus d’idées pour l’hiver, les idées s’enchaînent ! ;) Et avec un légume que je n’ai pas l’habitude de cuisiner : le chou. Après la potée de chou, place à la choutiflette de Chef nini (un peu revisitée). C’est rigolo parce que de prime abord, cette recette n’avait pas attiré mon attention. C’est une fois qu’une de mes amies, Chachoux, a publié sa version sur instagram, que j’ai d’un coup eu l’eau à la bouche.

Verdict ? C’est très bon, et surtout ça m’ouvre tout un univers : par ici les carottiflettes, les courge-tiflettes… :D (même si soyons honnêtes, je ne pense pas que ce soit les patates les plus caloriques dans la tartiflette… ;) )

Choutiflette - Rappelle toi des mets

Choutiflette pour deux

  • ½ chou vert
  • 1 oignon
  • ½ reblochon
  • 100g de lardons/ allumettes de bacon
  • 150 ml de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Coupez votre chou en lanières, lavez le et faites le bouillir 5 min dans de l’eau salée
  • Pendant ce temps, émincez et faites revenir votre oignon.
  • Lorsqu’il est translucide, ajoutez les lardons, puis continuez à remuer quelques minutes
  • Ajoutez le chou égoutté, et laissez revenir encore une dizaine de minutes
  • Versez la crème liquide, arrêtez le feu et rectifiez l’assaisonnement
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Versez la préparation dans un plat à gratin (le mien c’était celui ci ), puis coupez votre reblochon en deux dans l’épaisseur.
  • Disposez chaque moitié de reblochon sur le gratin, et enfournez pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que le reblochon gratine
  • Servez votre choutiflette !

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