Bouchées au comté et à la crème de noix

Je vous présente enfin ces petites bouchées au comté et à la crème de noix, que nous avons servi pour le réveillon (oui ça fait longtemps angel- ). Mais ça marchera très bien pour vos apéros :) !

En fait, il ne devait pas se dérouler chez moi. Alors quand nous nous sommes proposés à la dernière minute, j’ai cherché des idées rapides et simples à réaliser. Bien sûr, il fallait aussi que ce soit très bon ! :)

Alors j’ai trouvé ces bouchées comté crème de noix sur le blog des Délices d’Hélène. Elles ont tout bon, puisqu’elles sont simplissimes à faire, mais sont tout de même originales. Niveau goût, vous n’en ferez qu’une bouchée ( ;) ) !

Cependant n’hésitez pas à bien charger chaque dé de crème de noix, le goût du fromage étant assez puissant. Ou alors à faire des dés pas trop gros!

Bouchées au comté et à la crème de noix - Rappelle toi des mets
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Pour une vingtaine de bouchées au comté et à la crème de noix

Ingrédients

  • 125 g de comté (essayez de prendre une tranche d'épaisseur uniforme)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 25 g de mascarpone
  • 25 g de crème fraiche épaisse
  • Sel , poivre

  • Tout d’abord, découpez votre comté en cubes d’environ 2X 2 cm

  • Ensuite, mixez vos cerneaux de noix, puis ajoutez le mascarpone et la crème fraiche.

  • Mélangez jusqu’à avoir une crème homogène, puis assaisonnez.

  • Versez la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée (ou dans un sac congélation que vous couperez dans un coin).

  • Pochez alors la crème de noix sur chaque dé de comté

  • Réservez au frais, et enfin…Régalez vous!