Alooors…Je vais commencer par quelques recettes coup de cœur que j’ai accumulées avant d’ouvrir mon blog. Je suis une scientifique dans l’âme, je garde des remarques sur toutes les recettes testées, des critiques, des modifications à faire… Je vous livre le meilleur hihi
Je vais commencer par mon dernier coup de cœur, des muffins aux bananes d’un moelleux !!! et qui sont parfaits à mon goût (et à celui de Chéri ), gonflés comme je les aime !
Je suis heureuse car c’est une de mes premières recettes personnelles, j’ai enfin appris à bidouiller pour que ça ressemble à quelque chose Je suis assez exigeante pour les muffins, je les aime alvéolés, aériens. Ceux-ci sont bien parfumés et l’huile apporte un moelleux incomparable <3 Parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter,miam! A vos fourneaux :
Il vous faut pour 6 muffins
100g de farine
½ sachet de levure
50g de sucre
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
20 ml de jus de banane (à défaut du lait devrait tout à fait faire l’affaire, mais ça renforce bien le goût de banane)
1 œuf
30g d’huile neutre
1 cc extrait de vanille
2 bananes bien mûres
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez les poudres ensemble et faire un puits au centre.
Dans un second récipient, cassez l’oeuf, rajoutez l’huile progressivement en mélangeant vivement, puis le jus et l’extrait de vanille.
Rajoutez aux liquides les bananes préalablement écrasées, versez le mélange dans le puits et mélangez grossièrement (les grumeaux, c’est bon pour les muffins ! )
Versez dans votre moule à muffins (moi j’en obtiens 5 gros ou 6 moyens) jusqu’au 2/3, et enfournez environ 20-25 minutes à 190°C (jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien gonflés).
Mélody
Miam il à l’air trop bon!
Je sens que je vais t’emprunter cette recette
Alison
Oh oui oh oui, et d’un moelleux!!