Quiche saucisse champignons

Lors de l’anniversaire de chérinou, j’ai fait une visite chez Picard pour ne pas passer ma journée en cuisine. Mon dieu que de choses appétissantes, ce qu’on a goûté était vraiment délicieux ! (Je précise que ce post n’est pas sponsorisé, même si je ne serais pas contre ;) ). En voyant leur pâte à tartes, je me suis souvenue que des blogueuses les recommandaient, particulièrement la feuilletée. Ce n’est pas ma préférée alors j’ai choisi les pâtes brisées, et je les ai testées avec cette quiche saucisse champignons.

C’est vrai que c’est tellement pratique la pâte déjà prête! Mais je vous avoue qu’elle n’a quand même ni la tenue, ni le goût de celle maison. Elle était très beurrée, alors que je fais mes pâtes à tartes (salées) quasiment sans matière grasse. Bref, passons, ce n’est pas ce qui nous intéresse le plus !

Par contre, ma quiche saucisse champignons, ça c’était une méga tuerie ! Peut être pas ce qu’il y a de plus light, mais miam !! Chéri en a même mangé une part pour le goûter hihi, bim comme ça direct, incapable de lui résister.

Alors à tester sans plus attendre, avec une pâte maison si vous avez le temps :)

Quiche saucisse champignons - Rappelle toi des mets
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Pour une quiche saucisse champignons bien haute

Ingrédients

  • Une pâte à tarte par exemple celle ci
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 250 g de chair à saucisse
  • 250 g de champignons de Paris frais émincés je les ai achetés tout prêts, vous pouvez bien sûr le faire vous même mais pesez une fois épluchés
  • 30 g de gruyère
  • 2 gousses d'ail épluchées et pressées
  • Sel poivre, persil (facultatif)
  • Tout d’abord faites revenir la chair à saucisse émiettée sur feu moyen dans une grande pêle
  • Lorsqu’elle est saisie, ajoutez les champignons de paris émincés ainsi que les gousses d’ail pressées
  • Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et que la chair à saucisse soit cuite. N’oubliez pas de remuer de temps en temps :)
  • Laissez tiédir la préparation, et pendant ce temps préparez l’appareil à quiche
  • Dans un saladier cassez vos œufs, ajoutez le lait puis fouettez jusqu’à avoir un appareil homogène . Rajoutez une cuillère à thé de sel et un peu de poivre si vous le souhaitez. Si l’envie vous prend, ajoutez également un peu de persil
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Disposez ensuite votre pâte à tarte dans un plat graissé assez haut (j’ai fait des bords d’environ 4 cm de hauteur). Foncez bien pour qu’elle adhère au moule
  • Versez alors la garniture champignons-saucisse (après avoir enlevé l’eau de cuisson) sur la pâte à tarte , puis versez l’appareil à quiche.
  • Parsemez votre quiche de gruyère râpé
  • Enfournez pour 40 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit cuite, la surface dorée et l’appareil bien pris
  • Servez votre quiche saucisse champignons tiède avec une salade :)
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9 comments

  1. C’est très original de mettre de la chair à saucisse dans une tarte ! Ça ne m’étonne pas que c’était bon !
    Personnellement, je suis très mitigée concernant les produits Picard…

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