Porridge façon carrot cake
Depuis quelques temps, j’essaye de varier mon petit déjeuner. Je me fais notamment des bols de porridge d’avoine aux milles saveurs. Je vous avais montré mon porridge aux myrtilles, place maintenant à mon porridge façon carrot cake.
Ce petit déjeuner a tout pour plaire : il est sain, IG bas, vous donnera de l’énergie toute la journée. Mais il est surtout ultra gourmand ! Avec sa pointe de cannelle, il est chaleureux et réconfortant….
Alors trève de blabla, ce porridge façon carrot cake est ultra facile et rapide à faire, à vous de jouer !
Porridge façon carrot cake pour une personne
Ingrédients
- 35 g de flocons d'avoine
- 125 g de lait de noisettes
- 150 g d'eau
- 50 g de carottes finement râpées
- ½ cc de 4 épices
- ½ cc de cannelle
- 1 CS de miel d'acacia ou sirop d'agave
- 1 cc bombée de purée de noisettes
- Râpez votre carotte puis réservez
- Mettez dans une casserole les flocons d’avoine, le lait de noisettes, les épices, le sirop d’agave et l’eau
- Faites ensuite chauffer sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux
- Éteignez alors le feu, puis versez le porridge dans un bol
- Ajoutez alors la carotte râpée, la purée de noisettes (et autres toppings si vous le souhaitez).
- Enfin, mélangez et dégustez ce porridge façon carrot cake !
Cathytutu
Il à l’air délicieux ;-)
Bonne soirée
Alison
Merci ! Ca change des petit dej de d’habitude
Not parisienne
Super idée, je suis une inconditionnelle de porridge et je n’aurais jamais pensé à le faire comme ça!!! bravo je suis fan!!
Alison
Merci beaucoup, j’espère que tu auras l’occasion de le tester!
Alexandra (presque) Bonne à marier
Moi aussi j’adore le porridge au petit-dej, aussi délicieux qu’il tient au ventre toute la matinée. Ton idée est géniale, j’aime beaucoup !
Alison
Merci Alexandra! J’en prends de plus en plus, faut que je continue de poster des recettes!
Marion
Très sympa et original ton petit porridge ! J’ai toujours la flemme de me préparer de vrais petit-déjeuners.
Alison
Mmmmh moi qui ne déjeunais pas avant, j’aime tellement prendre mon temps maintenant!