Muffins à l’orange
Ah, ces muffins à l’orange… Au fil des années, mes goûts changent et évoluent pour mon plus grand plaisir. J’essaye d’éduquer mon palais à aimer les saveurs qui me rebutent, et j’ai plutôt pas mal réussi avec le citron (qui ne me plait toujours pas dans le salé, mais que j’aime en sucré), l’orange, la cannelle (qui l’eût cru! Je ne l’aime toujours pas quand elle est trop présente, avec la pomme par exemple. Mais dans des brioches roulées, un carrot cake… miam! ) .
Ces petits muffins ont été une très agréable surprise, j’ai aimé leur côté frais, fruité, et je les trouve trop choux! Ils sont aussi pas mal avec un glaçage au fromage frais, version cupcake!
Ils sont également bien moelleux sans pour autant être trop riches , alors hop hop hop, on n’attend plus
Pour 7 gros muffins
- 200g farine
- 100g sucre
- 1 cc levure chimique
- 150ml de jus orange
- 50 ml d’huile neutre
- 30g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 zeste d’orange râpé + quelques morceaux de chair finement coupés
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez dans un saladier la levure, la farine, le sucre
- Dans un autre, cassez l’oeuf, rajoutez l’huile en battant, le beurre fondu, le jus de fruit et les zestes et morceaux d’orange
- Creusez un puits au centre des poudres, versez-y les liquides puis mélangez grossièrement (il FAUT des grumeaux pour les muffins)
- Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone ou recouverts de caissettes en les remplissant aux 2/3.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes et laissez un peu refroidir avant de vous régaler
Marie
Cette recette m’a l’air parfaite et les photos donnent vraiment envie !!
Alison
Merci ma Marie !
Sabine
Trop mimi, on dirait des gâteaux pour jouer à la poupée. Il manque plus que la version garçon (tout bleu comme un schtroumpf
Alison
Ah oui bonne idée! Je vais plancher dessus