Mousse au chocolat (Christophe Felder)

28 juin 2015Alison
Mousse au chocolat - Rappelle toi des mets

Coucou tout le monde !

Comment allez vous ? Je vous écris entre 2 gardes de 24h , je suis fatiguée mais je pense à vous et je voudrais m’organiser pour publier plus souvent ! :)

En plus vous savez quoi ?? Mercredi c’est mon anniversaire et je devais vous prévenir pour que vous puissiez me le souhaiter hihi :D (je vois d’ici mon chéri sourire, je harcèle tout le monde avec mes 25 ans, je suis excitée comme une puce à l’idée d’être la reine d’un jour, ce qui est idiot car je ne le fêterai pas le jour même, mais bon). Je vous prépare d’ailleurs un bel article de blabla comme je les aime!

En attendant je vous livre une recette qui plait toujours, la mousse au chocolat ! :) Franchement super facile, chocolatée et pas trop sucrée comme j’aime, j’ai trouvée cette recette sur le blog C’est ma Fournée

Je rajouterais juste un blanc d’oeuf car elle était un peu compacte. J’ai cru comprendre qu’il faudrait la sortir 20 minutes avant de la servir, pour qu’elle retrouve de sa souplesse.

Il vous faudra pour 6 verrines

  • 250g de chocolat noir minimum 65% de cacao
  • 100g de crème liquide entière
  • 6 blancs d’oeuf
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 30g de sucre
  • Une pincée de sel
  • Placez vos carrés de chocolat dans un récipient assez grand pour pouvoir accueillir les blancs en neige plus tard.
  • Faites chauffer votre crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bouillante et versez la sur le chocolat. Attendez qu’il fonde puis remuez avec une maryse jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Cassez vos œufs et incorporez 3 jaunes à la crème au chocolat (servez vous des 3 autres jaunes pour faire… Des crèmes anglaises, des crèmes au chocolat… ne jetez pas!)
  • Montez les 6 blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre en 2 fois. Il ne faut pas que les blancs soient trop fermes.
  • Incorporez les en 3 fois délicatement, jusqu’à ce que la mousse soit bien homogène
  • Versez la dans des verrines puis laissez la au réfrigérateur plusieurs heures, voire jusqu’au lendemain si possible. Il vaut mieux filmer chaque verrine pour qu’elle ne prenne pas le goût d’autres aliments

Et régalez vous ! :)

Mousse au chocolat - Rappelle toi des mets

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6 Comments

  • Justine

    28 juin 2015 at 11:31

    :lol: Wahoo terriblement gourmande cette mousse

    1. Alison

      5 juillet 2015 at 10:18

      Merci Justine! :)

  • sotis

    29 juin 2015 at 16:15

    hummmmm je veux ton mug avec ce qu’il y dedans!!!! gros bisous

    1. Alison

      30 juin 2015 at 19:19

      Avec plaisir!!! Même un saladier entier, en échange d’un de tes délicieux plats :)

  • Sabine

    30 juin 2015 at 18:38

    Tres appétissantes ces mousses au chocolat et très bien présentées, et je pressens qu elles sont en plus délicieuses. Et plus que quelques heures pour tes 25 ans

    1. Alison

      30 juin 2015 at 19:17

      Merci et ouiiii !!

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