Crème au chocolat, meilleure que la danette!

Bonjour!

Aujourd’hui je ré-édite ma recette de crème au chocolat façon danette parce qu’elle est trop bonne, trop facile à faire, sans œufs, juste avec 4 ingrédients :)

Elle est même PRESQUE régime ;)

Ma maman, fan de chocolat absolue, l’adore, et sait même la faire seule, pour dire que c’est facile hihi :P

Comme beaucoup de recettes au chocolat, elle est meilleure réalisée la veille et dégustée le lendemain, bien fraiche. Elle se conserve très bien et pourrait même attendre le surlendemain, mais je doute qu’il en reste…

Pour 4 personnes il vous faudra

  • 500 ml de lait
  • 45 g de cacao non sucré (type Van Houten)
  • 85g de sucre
  • 25g de maïzena
  1. Dans une casserole, mélangez le sucre, le cacao et la maïzena (il vaut mieux tamiser les deux derniers).
  2. Rajoutez le lait en fouettant bien jusqu’à ce que le cacao soit incorporé.
  3. Mettez le tout sur le feu à feu moyen et remuez sans arrêt jusqu’à petite ébullition. La crème doit avoir épaissi mais surtout pas trop (qu’elle ait la consistance que vous souhaitez pour votre crème au chocolat, même un peu plus liquide car elle se figera en refroidissant)
  4. Enlevez de suite la casserole du feu, et filmez au contact.
  5. Laissez refroidir puis mettez au frais au moins 4h. (essayez de résister voyons! ;) )

Si elle est devenue un peu compact, remuez-la vivement, elle s’assouplira :)