Muffins saumon épinards
Hello les loulous ! Aujourd’hui je vous livre de petits muffins saumon épinards absolument délicieux !!
Le saumon et moi c’est toute une histoire, j’adore ça mais malheureusement je n’en trouve pas souvent à prix correct Maman guête pour moi les promos du grand supermarché à côté de chez elle, et est venue un week end avec 3 kilos de saumon en surprise
Après avoir taillé 16 pavés de saumon dedans, j’ai enfin pu envisager de le cuisiner autrement qu’en cachette (pour que surtout Chéri n’ait pas l’idée de m’en voler ) et juste grillé à la poêle.
Je voulais quelque chose de gourmand et j’ai donc eu l’idée de muffins saumon épinards trouvés sur le blog La carotte est cuite, un peu arrangés à ma sauce comme d’habitude !
On a tout simplement adoré, ils sont terriblement moelleux, savoureux… Mon chéri en a dévoré 3 d’un coup, et encore c’est seulement au prix d’une extrême volonté que le 4e n’a pas fini dans sa bouche hihi.
Pour 5 gros ou 6 petits muffins saumon épinards
100g d’épinards en branche décongelés
50g de gruyère râpé
75g saumon cru ou fumé
1 œuf
75g de farine
55g de crème fraiche liquide
3 CS de sauce hollandaise (si vous n’en voulez pas, ajoutez 3 CS de lait)
1 cc levure chimique
Sel
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez l’oeuf battu, la sauce et la crème fraiche . Assaisonnez
Ajoutez les épinards égouttés, le fromage râpé et le saumon en dés, mélangez à nouveau
Versez la farine tamisée ainsi que la levure au dessus de ce mélange, et mélangez grossièrement à la fourchette . Dès que le mélange est homogène arrêtez (le secret des muffins est d’avoir encore quelques grumeaux)
Répartissez la pâte dans des moules à muffins, et enfournez pour environ 20 minutes, selon la taille des moules, la puissance du four… Lorsque la surface des muffins est dorée, enfoncez la pointe d’un couteau pour vérifier que c’est cuit
Dégustez vos muffins saumon épinards chauds, tièdes ou froids, et régalez vous !
LadyMilonguera
Délicieusement parfumés ces muffins !
Alison
Merci, oui j’ai beaucoup aimé
Sabine
Ca m a l air delicieux, j essayerais cet été, ou a la prochaine razzia du rayon poissonnerie
Alison
Oh oui cet été !! Avant une grillade miam!
Not parisienne
J’aime ben ce genre de muffins salés, ça fait un chouette apéro ou repas du soir léger!
Alison
Oui j’aime beaucoup les apéros qui changent un peu des biscuits industriels
Aurélie
Coucou, c’est encore moi.
J’ai un peu modifié la recette car je n’avais pas de saumon ni d’emmental mais la recette adaptée était vraiment excellente et ma fille de bientôt 3 ans a adoré les épinards !!! Pour voir ma recette : https://uneberrichonneenauvergne.wordpress.com/2016/07/05/muffins-epinards-chevre/
Encore merci pour cette jolie recette. Bonne continuation.
Alison
Super je file voir ! <3
titoulematou
bien appétissant!!!!
Alison
Merci !
agnes
Fait et refait plusieurs fois .toujours aussi bon !,
Alison
Merci pour ce gentil message