Muffins saumon épinards

Hello les loulous ! Aujourd’hui je vous livre de petits muffins saumon épinards absolument délicieux !!

Le saumon et moi c’est toute une histoire, j’adore ça mais malheureusement je n’en trouve pas souvent à prix correct :( Maman guête pour moi les promos du grand supermarché à côté de chez elle, et est venue un week end avec 3 kilos de saumon en surprise :D

Après avoir taillé 16 pavés de saumon dedans, j’ai enfin pu envisager de le cuisiner autrement qu’en cachette (pour que surtout Chéri n’ait pas l’idée de m’en voler ;) ) et juste grillé à la poêle.

Je voulais quelque chose de gourmand et j’ai donc eu l’idée de muffins saumon épinards trouvés sur le blog La carotte est cuite, un peu arrangés à ma sauce comme d’habitude ! ;) J’ai par exemple glissé un peu de sauce hollandaise (industrielle, congelée, bouuuh la honte) dans les miens mais vous pourrez la remplacer.

On a tout simplement adoré, ils sont terriblement moelleux, savoureux… Mon chéri en a dévoré 3 d’un coup, et encore c’est seulement au prix d’une extrême volonté que le 4e n’a pas fini dans sa bouche hihi.

Muffins saumon épinards - Rappelle toi des mets

Pour 5 gros ou 6 petits muffins saumon épinards

  • 100g d’épinards en branche décongelés

  • 50g de gruyère râpé

  • 75g saumon cru ou fumé

  • 1 œuf

  • 75g de farine

  • 55g de crème fraiche liquide

  • 3 CS de sauce hollandaise (si vous n’en voulez pas, ajoutez 3 CS de lait)

  • 1 cc levure chimique

  • Sel

  • Préchauffez le four à 180°C

  • Dans un saladier, mélangez l’oeuf battu, la sauce et la crème fraiche . Assaisonnez

  • Ajoutez les épinards égouttés, le fromage râpé et le saumon en dés, mélangez à nouveau

  • Versez la farine tamisée ainsi que la levure au dessus de ce mélange, et mélangez grossièrement à la fourchette . Dès que le mélange est homogène arrêtez (le secret des muffins est d’avoir encore quelques grumeaux)

  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins, et enfournez pour environ 20 minutes, selon la taille des moules, la puissance du four… Lorsque la surface des muffins est dorée, enfoncez la pointe d’un couteau pour vérifier que c’est cuit

  • Dégustez vos muffins saumon épinards chauds, tièdes ou froids, et régalez vous !

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