Base de muffins moelleux
Alors, une recette de base de muffins moelleux, que l’on peut adapter à tous les fruits que l’on souhaite, que j’ai trouvée dans un livre de cuisine de Ducasse (génial!) sans presque rien changer à part augmenter le sucre.
Ici vous pouvez voir une version aux pêches et une aux fraises, mais je les ai déjà faits aux pommes, aux cerises…:)
Pour 6 muffins moelleux il vous faut
- 30g d’huile
- 115g de lait
- 1 œuf
- 1 cc de vanille
- 175g de farine
- 80g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 20g de poudre d’amandes
- 3 petites pommes (par exemple) (les chanteclerc sont les meilleures ;))
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un premier récipient, versez les ingrédients secs : poudre d’amandes, sucre, levure, farine, puis mélangez
- Dans un deuxième récipient, versez le lait, puis ajoutez l’huile tout en fouettant, l’oeuf battu, et la vanille
- Coupez les pommes en petits dés
- Creusez un puits au centre des poudres, et versez-y les liquides. Mélangez grossièrement à la fourchette pour que la farine soit incorporée mais qu’il reste pleiiin de grumeaux
- Ajoutez les fruits et mélangez à nouveau brièvement
- Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour environ 20 minutes
Remarques
– Vous pouvez remplacer le lait par un jus, remplacer les fruits par des pépites de chocolat, remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes, de noix de coco… Rajouter des épices…Inventer, customiser!
Daran
Très bonne base en effet, moelleuse comme il faut et rapide à faire