Pâte de speculoos ultra rapide et délicieuse
J’ai organisé un brunch avec mes amis ce weekend et j’ai une tonneeee de recettes à vous livrer, dont cette fabuleuse pâte de spéculoos
Tout d’abord, merci d’avoir répondu à mon sondage (si d’autres personnes veulent répondre…), je suis ravie de l’avoir fait car j’ai été plutôt surprise des résultats. Je pensais être hors sujet quand je parlais voyages, je me retenais de vous inonder d’articles sur l’Amérique du Sud, mais je vois que vous en redemandez et ça me ravit
Vous avez aussi émis l’envie que je présente des blogs, ça va venir très vite, et je suis heureuse de l’occasion que ça m’offre de connaître moi aussi plus en profondeur les auteurs des blogs que j’aime particulièrement.
Et enfin, désolée, je ne pense pas faire grand chose pour que les plats sortent de l’écran quand on clique sur la photo
Revenons au brunch : il faut vraiment que j apprenne à me contrôler car je mange tant que mon estomac s’en souvient encore! Mais pour moi le brunch est vraiment un moment parfait, entourée d’amis geniaux, oubliant de faire attention aux 5 fruits et légumes par jour (les rillettes et la brioche, je suis pas sûre mais je crois que ca en fait pas partie
Je vais commencer par vous livrer MA recette coup de coeur, une pâte de speculoos (super) facile, (super) rapide et super mega délicieuse ! Et crémeuse, et ce goût….mmmhh, a manger à la petite cuillère
Alors hop, 3 ingrédients, 3 minutes (en comptant la vaisselle), plus aucune raison que cette pâte de speculoos ne trône pas sur votre table pour le prochain petit déjeuner ou brunch.
Un immense merci à Mlle prune , qui m’a grandement inspiré la recette, sauf que j’ai voulu la mienne moins liquide et que j’ai finalement omis le pralin, car la pâte se suffisait a elle même
Et un coucou à la super équipe du service où je travaille, à qui j’ai amené ce qu’il restait du brunch et qui m’encouragent et me chouchoutent et sont trop choupinous et… seront mes futurs cobayes de recettes
Pour un pot de pâte à tartiner (et 3 min top chrono)
– 175g de speculoos
– 1,5 CS (bien pleine) de sucre glace
– 140 ml de lait
– Mixez les ingrédients ensemble. Et voilà (je vous avais prévenus que c’était rapide
– Mettez dans un pot stérilisé (10 min au four à 100 °C par exemple. Avant d’y mettre quelque chose dedans, je précise!) et conservez au frais.
Claire Au Matcha
C’est si simple que ça ??? Il faut absolument que j’essaye!
Alison
Ouiii c’est tout simple! Il faut absolument tester si tu aimes le spéculoos
virginie moreau
Très sympa fait maison !!!!!!!!!!!! Tu avais des soucis avec la lettre e de ton ordi moi c’était le R lol !!!!! je me suis inscrite à ta news et j’aime ta page !!!!!!!!!!!
Alison
Merci Virginie, tu es une de mes lectrices les plus fidèles, il va falloir récompenser ça
Annabeth
Combien de temps pour la conservation ?
Alison
Bonjour,
Comme il y a du lait, il faut la conserver au frais, dans un bocal hermétique, et je dirais que vous pouvez la garder une petite semaine
Nade
Et voilà, c’est fait !
Pour une fois j’avais tous les ingrédients à ma disposition ….
Le résultat est top, faut dire que les Speculoos ont un goût vraiment sympa d’épices !
La prochaine fois je tenterai avec des petits morceaux de noisettes grillés pour que ça fasse Crunch ;-)
bonne journée
Alison
Des photos , des photos !
Merci beaucoup pour le retour Nade, et effectivement avec des noisettes, miam!
Bisous, bonne soirée
sotis
j’adoooore la pâte de speculoos, je pourrait finir le pot sans m’en rendre compte!!! gros bisous
Alison
Alors ne tente pas, tu ne pourrais pas résister…
bigmumy
une belle gourmandise !!! bises et bonne soirée
Alison
Merci beaucoup
kaderick
en effet simple, bon et addictif :-)
Alison
Merci Kaderick! Tu résumes parfaitement cette recette
savanna
Humm!! elle a l’air terrible cette pâte de spéculoos… Je n’ai pas l’habitude de bruncher mais je crois que je vais quand même la tester! (et hop dans mon pinterest pour ne pas la perdre)
Alison
Hihi merci, et pour le petit dej ça marche aussi, ou pour le goûter, ou entre les repas …
emilie
hummm çà a l air délicieux !!!!!!!!! je vais essayer de suite
une petite question combien de temps on peu là conserver ????
Alison
Coucou ! Merci beaucoup de ton passage il y a du lait donc il vaut mieux la conserver au frigo, je dirais 1 semaine (même un peu plus) dans un pot à confiture bien fermé c’est mieux, et le top si stérilisé
Nanou
Je viens de le faire… un délice et Rapide ! Merci
Alison
Merci beaucoup
Laurine
Bonjour !
Et surtout merci pour cette super recette !!!! oh mon dieu que c’est bon et super simple !! J’ADORE !!!!
Je vais suivre tes nouvelles recettes du coup !!!!
Alison
Oh merci, tu me fais super plaisir! J’espère que tu trouveras d’autres recettes qui te plairont
magynoir
peut on mettre cette pâte dans une boite plastique hermétique ? j’essaie cela dés ce soir
Alison
Oui bien sûr on peut même si le mieux reste les bocaux que l’on peut stériliser.
Et comme y a du lait, à conserver au frais et à manger rapidement
Raphaelle
Trop facile et trop bon !!! 😋
Alison
Trop cool, merci pour la photo!
Catherine
Bonjour,
Je découvre la recette .
On dirait qu’il y a du chocolat ?!?!
Oubli dans la recette ou bien juste la couleur des spéculoos ???
Du coup, si on en mettais ? quelqu’un a-t-il testé ???
Merci .
Catherine
Alison
Non non point de chocolat dans cette recette . Bien sûr que vous pouvez essayer, mais je pense que ça risque d’épaissir un peu la texture, il faudra rajouter plus de liquide. Dites mois si vous testez
Bonne soirée
Alison
Angelique
Testé et approuvé… tout le monde l’adore chez moi.. merci pr la recette..
Alison
Ah, super, merci Angélique pour ce gentil retour !
Adeline
Bonjour,
Peut on remplacer le lait par du jus végétal? Si oui plutôt neutre ou noisettes?
Merci
Alison
Oh oui je pense qu’on peut! Je pense que les deux possibilités sont bonnes, neutre ou noisettes pour ajouter un autre goût !
Johannes
Ou as tu acheter ton petit bol stp?
Alison
Je ne me souviens plus avec certitude, c’était il y a des années, mais ça doit être maison du monde (ou casa?)
Josianne
Bonjour, au Québec le spéculoos n’est pas un ingrédient bien connue, est-ce qu’il s’agit de biscuits spéculoos ?
Merci !
Alison
Oui tout à fait, les petits biscuits au goût de cannelle!