Roulés au surimi, apéro au top!

22 juillet 2016Alison
Roulés au surimi - Rappelle toi des mets

Hello les amis !! Début juillet c’était mon anniversaire (d’ailleurs j’ai oublié d’écrire un article dessus, pfff, les bonnes habitudes se perdent ;) ) et je l’ai fêté 3 fois : avec chéri, avec les amis, et avec la famille. Chéri était présent aux 3 occasions mais ne m’a même pas fait 3 cadeaux, quel radin! ;) .  Alors autant vous dire que j’ai eu l’occasion de cuisiner, et je commence par ces roulés au surimi. Une recette bien fraiche qui est un régal en cette saison amour-

Vraiment très simples à faire (mon nouveau credo, ne pas me compliquer la vie) , plutôt sains, ils ont été dévorés. Encore une preuve que les idées sont infinies pour changer des cacahouètes :)

J’ai trouvé l’idée de la recette sur le magnifique blog de la main à la pâte, mais le moment venu j’ai eu la terrible flemme de faire cuire des oeufs durs. J’ai donc un peu bidouillé la recette et elle était parfaite ainsi :)

Pour 7-8 roulés au surimi

  • Un paquet de grandes tranches de pain de mie sans croute (il faudra 7 tranches)
  • 3 CS de saint morêt (environ 80g)
  • 3 CS de crème fraiche épaisse ou yaourt grec
  • 400g de miettes de surimi
  • ½ échalote
  • Quelques brins de ciboulette (j’avoue, je prends de la congelée)
  • Facultatif (pour la déco) : 100g de surimi en bâtonnets

Préparez la farce :

  • Dans un saladier, versez les miettes de surimi, le saint morêt un peu assoupli, la crème fraiche, l’échalote émincée finement et de la ciboulette selon le goût. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin
  • Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez une tranche de pain de mie (il faut qu’elle soit fine mais pas trop, pour ne pas se casser trop facilement ).
  • Disposez une grosse cuillère à soupe environ de garniture, puis étalez celle-ci uniformément sauf sur le bord supérieur
  • Roulez la tranche en commençant par le bas (laisser le bord supérieur libre permet de ne pas avoir trop de garniture qui s’échappe en serrant)
  • Disposez le roulé sur un film alimentaire et enroulez le assez serré
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la garniture
  • Entreposez vos roulés au surimi au frais pour plusieurs heures, avant de les découper délicatement
  • Facultatif : découpez de fines tranches de surimi , et plantez un cure dent dans chaque roulé avec un morceau de surimi, comme indiqué sur la photo
  • Mangez bien frais
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21 Comments

  • LadyMilonguera

    22 juillet 2016 at 10:13

    Ces roulés ont du plaire…

    1. Alison

      23 juillet 2016 at 19:25

      Oh oui tout a disparu en une bouchée :)

  • Sabine

    22 juillet 2016 at 11:05

    C etait très bon effectivement

    1. Alison

      23 juillet 2016 at 19:26

      Merci maman!

  • Vincent ROZIER

    22 juillet 2016 at 17:42

    Le radin à bien aimé ces petits roulés, parfait pour un apéro d’été avec leurs fraîcheur :)

    1. Alison

      23 juillet 2016 at 19:27

      Mon p’tit radin <3 (tu peux encore m'offrir deux cadeaux hein ;) )

  • sotis

    26 juillet 2016 at 13:50

    bon anniversaire alors!!!!! tes petits roulés sont vraiment au top!!!!! bisous bisous

    1. Alison

      27 juillet 2016 at 14:35

      Merci… et merci :) j’adore découvrir de nouvelles apéro et il me reste encore tellement de choses à tester ! :)

  • emma

    27 juillet 2016 at 12:18

    aout 2013 avec une recette de sauce sucrée épicée pour barbecue, vous faisiez référence à un livre de recettes pour le barbecue
    j’en cherche un et ne sais lequel choisir
    vous rappelez-vous de quel livre vous parliez ?
    merci pour votre blog

    1. Alison

      27 juillet 2016 at 17:36

      Coucou ! Bien sur que je me souviens et je vous le recommande, il est super pour vraiment pas cher, c’est le livre  » barbecue  » de la collection 500 chez Minerva, je vous mets un lien, mais je ne sais pas s’il existe encore :/ http://www.darty.com/nav/achat/gros_electromenager/cuisinieres/livre_cuisine/minerva_500_barbecue.html
      Bonne journée!

  • Poucinette cook

    28 décembre 2016 at 11:22

    très sympa pour l’apéritif pour des fêtes :)

    1. Alison

      28 décembre 2016 at 15:42

      Oui, un peu de légèreté avant d’entamer le foie gras ;) Mais attention, il faut utiliser du bon surimi, ça change vraiment le goût.

  • samar

    14 mars 2017 at 23:03

    coucou Alison
    ohh quelle bonne idee j’adore le surimi en plus je retiens pour les belles journees printanières
    bonne soiree
    Samar

    1. Alison

      15 mars 2017 at 10:33

      Merci beaucoup Samar :) Qu’il me tarde le printemps!

  • Brigitte

    17 mai 2017 at 15:12

    Bonjour,
    Pensez vous que je puisse préparer cette recette la veille pour le lendemain soit que le pain ne se détrempe ? Merci à vous. Bonne journée ;))

    1. Alison

      17 mai 2017 at 18:06

      Oui je pense l’avoir déjà fait, pas de soucis! en l’emballant bien dans du film alimentaire pour que l’extérieur ne sèche pas :)

  • Lili

    22 juin 2017 at 23:59

    Je viens de faire cette recette je trouve que c’est plus beau que bon. Je m’attendais à mieux comme goût.

    1. Alison

      23 juin 2017 at 06:57

      Ah mince! Avez vous bien pensé à assaisonner? Vu que le pain de mie devient très fin, normalement on sent bien la garniture de surimi

  • Vietnam Original Travel

    20 décembre 2017 at 05:41

    Interessant, je met au test! ;)

    1. Sylvie

      30 décembre 2017 at 15:25

      combien de roulés a t-on pour les quantités dites? merci

      1. Alison

        31 décembre 2017 at 16:29

        Bonjour, il y aura 7 tranches de pain de mie roulées, qu’on pourra chacune couper en 5 ou 6 je dirais…Donc une quarantaine de roulés?

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