Blinis maison

Coucou les Loulous ! Voici une recette de blinis maison top pour l’apéro, rapides et faciles à faire, bien meilleurs que ceux du commerce et qui peuvent être dégustés à toutes les sauces . Et mille fois plus économiques aussi ! :)

La préparation de la pâte ne prend que deux minutes, le plus long sera de les faire cuire, mais encore une fois ça reste très raisonnable.

Si vous voulez les faire en avance, je vous conseille de les réchauffer quelques secondes au micro ondes avant de les garnir. Avec une noix de beurre et du saumon..ou du tarama…ou ce que vous voulez :D

Un gros miam !

Pour une vingtaine de blinis

Préparation 5 min, cuisson 15 minutes

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Du sel
  • Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées et l’oeuf. Mélangez bien
  • Ajoutez le yaourt à la grecque, le sel, et mélangez à nouveau.
  • Ce n’est pas grave s’il reste quelques grumeaux. Il faut une consistance de pâte à pancake, ni trop liquide comme une pâte à crêpe, ni trop épais pour que la pâte s’étale dans la poêle et forme de petits pancakes. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
  • Laissez reposer la pâte 1/2h
  • Chauffez une poêle anti-adhésive légèrement huilée, puis formez de petits tas de pâte (d’environ une bonne CS). Comme les pancakes, retournez quand de petites bulles se forment à la surface
  • Si vous les préparez en avance, repassez les quelques secondes au micro-ondes pour leur rendre leur moelleux avant de servir
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17 comments

  1. De délicieux Blinis, rien de mieux que de les faire soi- même. Mais de toute façon depuis que j’ai mon blog je fais tout moi-même, excepté la pâte feuilleté, je ne me suis pas encore lancé dedans, ma première fois était un ratage complet ^^
    Bises à toi Alison

    1. Moi aussi depuis que j’ai mon blog je fais de plus en plus de choses maison, et j’ai du mal avec le goût des choses commerciales. Et j’ai fait une sorte de pâte feuilletée pour des croissants mais je voudrais en faire une pour de vrai, faut qu’on s’organise un atelier :D

    1. Il faut vraiment que j’ose tester d’autres farines, ça m’attire mais ça me fait un peu peur (que le goût soit trop fort, la texture pas adaptée…)

  2. Tout comme Lou, je mets moitié de farine de sarrasin, avec le saumon c’est parfait ! mais dis-moi, Alison, quelle différence avec la recette que tu avais publiée en janvier 2014 ?
    ;-)
    Et la Floride, alors ? tu t’éclates ?

    1. Alors il faut que je teste la farine de sarrasin dans les blinis!
      Mais Nade, quel œil de Lynx et mémoire d’éléphant! ;)
      Il n’y a aucune différence, si ce n’est la photo : j’avais décidé de republier mes recettes fétiches en changeant mes vieilles photos qui me font un peu honte… :)
      La Floride c’était super, mais le prochain pays, je le voudrais plus sauvage….rrr!

  3. On a la même recette :) Je les adore! Je mets souvent 25g de farine de sarrasin pour 75g de de farine de blé pour que le gout ne soit pas trop fort. Avec de la farine de châtaignes , ça doit être top aussi d’ailleurs… Bises!!!

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