Retour de Floride & concours cuisine américaine!

Coucou !!

Je reviens de Floride, où j’ai bien lâché prise et ai très peu pensé à cuisiner , mais maintenant que je rentre je me rends compte que ça m’a drôlement manqué , de cuisiner, de visiter vos blogs et mes échanges avec vous :)

C’était bien joli tout ça, (pas du tout reposant cependant) mais depuis mon voyage en Amérique du Sud, chaque pays « riche et industrialisé » que je visite me laisse sur ma faim. Pas de nature vierge à vous couper le souffle… Et peut-être (c’est horrible à dire) que j’ai déjà vu tellement de choses que je m’émeus beaucoup moins facilement (c’est super triste, je trouve :( ) . Je pense que c’est un mélange des deux, qu’il n’y a que la nature qui peut encore accélérer mon cœur, et que la nature vierge, en Floride, bah c’est pas ce qu’on a vu le plus.

Bien sûr c’était quand même génial, et je garde de super souvenirs de la poisse incroyable qu’on a eu les premiers jours, de me faire conduire tout le temps, écrivant mon journal sur le siège passager en mangeant des bonbons, le soleil, les rires, caresser des dauphins, vaincre ma peur des montagnes russes, aborder des motards en Harley Davidson dans des embouteillages pour leur demander ce qu’il se passait, et qu’ils fassent tout pour m’aider, me faire voler ma serviette par un Texan ayant perdu son maillot de bain… :D

Et s’il y a une chose que j’ai aimée, à mon grand étonnement, c’est la nourriture américaine !!

Je l’attendais lourde et riche, elle l’était, mais pas écoeurante, surtout qu’on trouve des légumes finalement facilement, pour se faire des salades et alterner ;)

Je suis devenue folle dans les rayons de Publix, chaine dont j’ai visité les magasins de chaque ville traversée (petite dédicace :D) . Des étagères remplies de sirop pour pancakes, de beurre de cacahuètes, de sauces, c’est bien rangé, ça attire l’oeil…

Il y a aussi énormément de produits et restaurants vegan que l’on trouve très facilement, des farmer markets… Je ne sais pas si c’est la Floride ou les tendances qui évoluent, mais on pouvait autant se gaver de gras que manger très sainement, et j’ai adoré l’institution qu’est le petit déjeuner.

Du coup, si j’étais déçue de ne pas pouvoir ramener de cadeaux à mon entourage, faute de petits objets traditionnels (vraiment, j’ai eu beau me creuser la tête, à part des vêtements…Et pas vraiment bon marché), j’étais super excitée de revenir avec ma valise pleine de cadeaux qui se mangent pour vous, mes petits lapins en chocolat  :D

Alors voilà, je déclare le concours sur le thème des USA ouvert, à partir de ce jour et jusqu’au 31 mai, pour aucune autre raison que celle de vous remercier, et de me lêcher les babines devant vos réalisations amour-

Le principe ?

Cuisinez une spécialité américaine, que vous adorez ou mieux, que vous avez toujours voulu tester sans jamais franchir le pas. Le choix est mille fois plus vaste que je le pensais, j’ai bien sûr mangé de délicieux hamburgers (et des frites de patates douces incroyables) et j’ai découvert LE cheesecake à la new yorkaise (tellement différent de celui que je faisais et que je pensais être le bon) mais il y a aussi…le pain perdu (agrémenté de chantilly, de fruits, de sirop d’érable… light quoi ;) , le grits (vous connaissiez vous?), les eggs bénédicte, la salade Cobb, la strawberry salad , le coleslaw, le corneed beef, le lobster roll, le jambalaya, la Key lime pie, la pecan pie, les sundaes, fudges, s’mores, corn bread … Le tout badigionné de beurre de cacahuètes, sirop d’érable ou corn syrop ; ou pour les plats salés, de sauce ranch, sauce au bleu, sauce relish… Et tant d’autres spécialités, plus ou moins connues.

2 / Les règles ?

  • Amusez-vous !
  • Etonnez-moi, faites vous plaisir et voyez grand, décadent, comme aux Etats-Unis ;)
  • Faites des recherches, épluchez des menus de restaurants américains, des sites, pinterest, traquez des spécialités que vous ne connaissiez pas ou que vous aviez trop envie de goûter
  • Si vous avez un site, publiez votre recette avec un lien vers mon blog, et prévenez moi dans les commentaires de cet article de votre participation . Sinon, envoyez moi une photo à contact@rappelletoidesmets.fr. Tout cela avant le 31 mai
  • Pour élire le gagnant, j’hésite encore…Soit mon avis totalement arbitraire, soit un test avec mon jury de gourmands :D. Ou un appel aux votes, mais mon vote comptera triple :P Bien sûr je ferai un article récapitulatif de vos superbes réalisations
  • Aucune chance en plus si vous partagez sur les réseaux sociaux et si vous vous abonnez (mais ça fait toujours plaisir :) )
  • Et qu’est-ce qu’il y a à gagner ? Le plaisir de participer?Ah, comment ça, ça ne suffit pas… ;)

    Bon, si vous insistez… Tadam, sous vos yeux ébahis (au moins!), un colis avec

    • De la sauce au chocolat pour napper vos sundaes ou vous la verser directement dans la bouche, comme dans les films
    • Du syrup Aunt Jamina pour napper vos pancakes
    • De la baking soda (ok, c’est l’équivalent du bicarbonate de soude mais version américaine, c’est bien plus classe :D Et peut-être que vous n’avez encore jamais cuisiné avec!)
    • Des pépites de beurre de cacahuètes Reese’s
    • De la crème de Marshmallow
    • Du Jell-o saveur cerise
    • Une préparation pour pancakes (mais américains, siouplait!)

concours

Voilà, j’espère que ça vous fera plaisir, gros bisous mes roudoudous !

image_pdfimage_print
0

38 comments

  1. Rhôooo, le concours que je voulais faire pour les 1 an de mon blog mais que je n’ai pas pu faire. Donc je participe avec grand plaisir…surtout que le lot est vraiment très alléchant !!! Comme on peut le remarquer je m’inspire beaucoup de la cuisine US dans ma cuisine, et j’ai bien une recette ou deux en tête !!! Peut on d’ailleurs proposer plusieurs recette, où juste une seule ? Bises et merci pour ces délicieux souvenir !!!

  2. Bien cool ce petit concours post voyage ;)
    Si je trouve une idée sympa je participerai bien volontiers (d’autant plus que le 31 mai c’est mon anniversaire :D )

    1. J’espère qu’en 2 mois, une recette américaine va trop t’allécher et que tu vas franchir le pas :D
      (il faut que je me souvienne de ton anniversaire!! )

    1. Oh Virginie, moi j’ai été étonnée par la cuisine américaine, je pense que tu peux trouver quelque chose que tu aimes dans le lot :)
      Si tu ne participes pas je t’aimerai quand même, hein!

  3. Tu as réalisé un de mes rêves!! Les USA m’attirent aussi beaucoup, et surtout leur cuisine m’intrigue énormément, j’avais envie de voir par moi-même ce qu’elle vaut!! :)
    Tes petits commentaires m’avaient manqué, ça m’a fait chaud au cœur de te relire! Je te souhaite une bonne reprise ma belle! Et bien sûr je note dans mon calendrier la date butoir de ton concours, je n’ai pas une mais DES recettes à tester, et pour lesquelles je n’ai pas osé franchir le pas :))
    Bisous à très vite!

  4. j’aurais bien aimé me glisser dans ta valise, sympa ce concours et en plus tu nous laisse du temps, je vais voir si je trouve quelque chose digne de toi!!!! gros bisous

    1. Oui hein ce serait trop sympa si on pouvait prendre des gens dans sa valise :)
      Je laisse le temps pour avoir pleiiin de participations parce que je me lèche les babines d’avance! ;)
      Gros bisous!

  5. Te voilà revenue , et avec un concours en plus ! Je vais y réfléchir !
    Tous ceux que je connais qui sont allés aux USA m’ont venté la gentillesse des gens et la nourriture …il faudra que j’y aille un jour pour y faire ma propre opinion !
    Bonne fin de week-end !

    1. Oui les gens sont vraiment gentils (sauf dans les hypermarchés ou tout ce qui est du service client, le comble!) Tout à fait il faut que tu y ailles :)

  6. Hello! Super ce concours, en grande fan de cuisine américaine je me devais de participer! Voici ma recette, le frito pie, je suis allée déterrer une recette bien typique qui ne passerait jamais par la tête d’un européen spontanément je pense, puisque c’est un gratin de chili couvert de fromage et… de chips tortillas!! Et le pire, c’est que c’est trop bon ^^

    http://www.notparisienne.fr/recettes/plats/plats-complets/specialite-des-etats-unis-frito-pie

    Merci à toi pour ce concours et à bientôt, bises!

  7. Coucou Alison,
    Je viens de découvrir ton blog grâce au blog Not Parisienne ! Je participe avec plaisir à ton concours. La cuisine américaine est vraiment une gastronomie qui m’interpelle et me ravit.
    Je déposerai le lien ce week-end car ma recette n’est pas encore publiée. Je ne vais pas faire forcément dans l’originalité mais dans le décadent oui !!
    A très vite et bon week-end.
    Marion

  8. J’avais pas fait attention au cadeaux rhoooo du jello o a la cerise mais la tuerie quoi. Je suis une accro à tout ce qui touche la cerise. ^^

    1. Hihi c’est vrai que c’était pas mauvais du tout!
      Je ne savais pas que les Américains étaient fans de Jelly (je ne regarde pas assez de séries ;) )

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

lala- hehe haha- evil- beurk- bandit- angel- amour- Zzzz WTF Snif- =) ;) :wink: :roll: :oops: :cry: :P :O :D :/ :-o :-P :-D :-? :-( :) :( 8-O 8) 00