image_pdfimage_print

Coucou !!

Je reviens de Floride, où j’ai bien lâché prise et ai très peu pensé à cuisiner , mais maintenant que je rentre je me rends compte que ça m’a drôlement manqué , de cuisiner, de visiter vos blogs et mes échanges avec vous :)

C’était bien joli tout ça, (pas du tout reposant cependant) mais depuis mon voyage en Amérique du Sud, chaque pays « riche et industrialisé » que je visite me laisse sur ma faim. Pas de nature vierge à vous couper le souffle… Et peut-être (c’est horrible à dire) que j’ai déjà vu tellement de choses que je m’émeus beaucoup moins facilement (c’est super triste, je trouve :( ) . Je pense que c’est un mélange des deux, qu’il n’y a que la nature qui peut encore accélérer mon cœur, et que la nature vierge, en Floride, bah c’est pas ce qu’on a vu le plus.

Bien sûr c’était quand même génial, et je garde de super souvenirs de la poisse incroyable qu’on a eu les premiers jours, de me faire conduire tout le temps, écrivant mon journal sur le siège passager en mangeant des bonbons, le soleil, les rires, caresser des dauphins, vaincre ma peur des montagnes russes, aborder des motards en Harley Davidson dans des embouteillages pour leur demander ce qu’il se passait, et qu’ils fassent tout pour m’aider, me faire voler ma serviette par un Texan ayant perdu son maillot de bain… :D

Et s’il y a une chose que j’ai aimée, à mon grand étonnement, c’est la nourriture américaine !!

Je l’attendais lourde et riche, elle l’était, mais pas écoeurante, surtout qu’on trouve des légumes finalement facilement, pour se faire des salades et alterner ;)

Je suis devenue folle dans les rayons de Publix, chaine dont j’ai visité les magasins de chaque ville traversée (petite dédicace :D) . Des étagères remplies de sirop pour pancakes, de beurre de cacahuètes, de sauces, c’est bien rangé, ça attire l’oeil…

Il y a aussi énormément de produits et restaurants vegan que l’on trouve très facilement, des farmer markets… Je ne sais pas si c’est la Floride ou les tendances qui évoluent, mais on pouvait autant se gaver de gras que manger très sainement, et j’ai adoré l’institution qu’est le petit déjeuner.

Du coup, si j’étais déçue de ne pas pouvoir ramener de cadeaux à mon entourage, faute de petits objets traditionnels (vraiment, j’ai eu beau me creuser la tête, à part des vêtements…Et pas vraiment bon marché), j’étais super excitée de revenir avec ma valise pleine de cadeaux qui se mangent pour vous, mes petits lapins en chocolat  :D

Alors voilà, je déclare le concours sur le thème des USA ouvert, à partir de ce jour et jusqu’au 31 mai, pour aucune autre raison que celle de vous remercier, et de me lêcher les babines devant vos réalisations amour-

Le principe ?

Cuisinez une spécialité américaine, que vous adorez ou mieux, que vous avez toujours voulu tester sans jamais franchir le pas. Le choix est mille fois plus vaste que je le pensais, j’ai bien sûr mangé de délicieux hamburgers (et des frites de patates douces incroyables) et j’ai découvert LE cheesecake à la new yorkaise (tellement différent de celui que je faisais et que je pensais être le bon) mais il y a aussi…le pain perdu (agrémenté de chantilly, de fruits, de sirop d’érable… light quoi ;) , le grits (vous connaissiez vous?), les eggs bénédicte, la salade Cobb, la strawberry salad , le coleslaw, le corneed beef, le lobster roll, le jambalaya, la Key lime pie, la pecan pie, les sundaes, fudges, s’mores, corn bread … Le tout badigionné de beurre de cacahuètes, sirop d’érable ou corn syrop ; ou pour les plats salés, de sauce ranch, sauce au bleu, sauce relish… Et tant d’autres spécialités, plus ou moins connues.

2 / Les règles ?

  • Amusez-vous !
  • Etonnez-moi, faites vous plaisir et voyez grand, décadent, comme aux Etats-Unis ;)
  • Faites des recherches, épluchez des menus de restaurants américains, des sites, pinterest, traquez des spécialités que vous ne connaissiez pas ou que vous aviez trop envie de goûter
  • Si vous avez un site, publiez votre recette avec un lien vers mon blog, et prévenez moi dans les commentaires de cet article de votre participation . Sinon, envoyez moi une photo à contact@rappelletoidesmets.fr. Tout cela avant le 31 mai
  • Pour élire le gagnant, j’hésite encore…Soit mon avis totalement arbitraire, soit un test avec mon jury de gourmands :D. Ou un appel aux votes, mais mon vote comptera triple :P Bien sûr je ferai un article récapitulatif de vos superbes réalisations
  • Aucune chance en plus si vous partagez sur les réseaux sociaux et si vous vous abonnez (mais ça fait toujours plaisir :) )
  • Et qu’est-ce qu’il y a à gagner ? Le plaisir de participer?Ah, comment ça, ça ne suffit pas… ;)

    Bon, si vous insistez… Tadam, sous vos yeux ébahis (au moins!), un colis avec

    • De la sauce au chocolat pour napper vos sundaes ou vous la verser directement dans la bouche, comme dans les films
    • Du syrup Aunt Jamina pour napper vos pancakes
    • De la baking soda (ok, c’est l’équivalent du bicarbonate de soude mais version américaine, c’est bien plus classe :D Et peut-être que vous n’avez encore jamais cuisiné avec!)
    • Des pépites de beurre de cacahuètes Reese’s
    • De la crème de Marshmallow
    • Du Jell-o saveur cerise
    • Une préparation pour pancakes (mais américains, siouplait!)

concours

Voilà, j’espère que ça vous fera plaisir, gros bisous mes roudoudous !