Pancakes pistache framboises – Bataille Food #25
Coucou !!
Aujourd’hui est le jour de la Bataille Food n°25, jeu créé par Jenna du blog le Bistro de Jenna, dont le parrain précédent était Dorian de Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça et dont l’édition actuelle est organisée par le très beau blog Cuisine Addict, avec pour thème le brunch (un de mes moments favoris, entourée d’amis et de bonnes choses à manger dans un joyeux désordre )
Il fallait que la recette contienne un œuf, et des fruits ou légumes de saison. Pour tout vous dire c’est au dernier moment que j’ai imaginé la recette, vivant un petit peu un rythme de folle
Je vous offre donc une recette de pancakes pistache-framboises, un mariage de saveurs sûr qui n’est plus à démontrer et qui envahit la blogosphère sous toutes ses formes
Pour une dizaine de GROS pancakes
- 380 ml (oui, des ml!) de farine
- 75 g de sucre
- 1 1/2 ccde levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
- 1/4 cc de sel
- 20 g de beurre fondu
- 380 ml de lait fermenté/ribot
- 2 œufs
- 1 cc d’extrait de pistache
- 100g de brisures de framboises surgelées
Dans un saladier, mélangez les poudres (farine, sel, sucre, levure, bicarbonate)
Dans un autre saladier, mélangez les 2 œufs légèrement battus, le beurre fondu, le lait fermenté, la pâte de pistache ainsi que l’extrait. Ajoutez les brisures de framboises
Incorporez les liquides aux ingrédients secs en fouettant jusqu’à ce que la farine soit tout juste incorporée (comme pour des muffins, on ne chasse pas les grumeaux!)
Laissez reposer la pâte une vingtaine de minutes
Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen, et attendez qu’elle soit bien chaude.
Huilez-la avec un sopalin imbibé
Versez une louche de pâte dans la poêle, et retournez quand de petites bulles se forment à la surface du pancake.
Attendez une petite minute que le pancake gonfle et dore et déposez-le sur une assiette.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte, puis dégustez les tièdes, natures ou accompagnés de tout ce que vous pouvez imaginer (coulis de framboises, chantilly…)
Attention, j’ai du rajouter un peu de farine dans la pâte car je pense que les framboises en décongelant relâchaient de l’eau.
Et maintenant, allez jeter un coup d’œil aux recettes des autres, je me lêche d’avance les babines
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Mely
C’est une super idée ! Trop appétissant !
Bonne soirée, bisous.
Alison
Merci beaucoup Mely
Miss Bretzel
Oh de vraies merveilles, ils sont gourmands à souhait!
Alison
Merci beaucoup !
Alison
Oh merci beaucoup !
bénédicte
pistache framboise je fonds !!!!!!!!!
Alison
Merci Bénédicte
lesgralettes
Les pancakes, rois du brunch… pistache-framboise c’est original et j’ai très envie d’essayer ! Merci pour la recette !
Alison
Oui les pancakes sont quasi incontournables, et sont customisables à l’infini, en sucré ou en salé
Merci beaucoup pour ton passage!
Jenny (Girly&Delicious)
En voici, une très belle recette de pancake !!!
bisous à toi ^^
Alison
Merci beaucoup Jenny !
lafemmeatetedechou
Je les trouve bien beau ces pancakes…Et original
Alison
Merci beaucoup ! Je file découvrir ton blog que je ne connaissais pas
gridelle
waouw! c’est de l’ordre du sublime ces pancakes!!!
Alison
Oh tu es trop gentille ça me fait rougir
Coralie * Cocodelices
Très gourmands tes pancakes dis donc !
Alison
Merci beaucoup
mathieu
Jolie recette . Appétissante ; )
Alison
Merci Mathieu !
Sunkyha
Miam ! ces pancakes pistache framboise doivent être délicieux **
Ils sont très esthétiques, parfait pour bien démarrer la journée
Alison
Merci beaucoup ! Ils nous ont beaucoup plu en tout cas
Sandra - Cuisine Addict
Je suis fan de tes pancakes!!! Et ta photo est juste sublime!
Merci pour cette belle participation!
Alison
Merci beaucoup Sandra Ce fut un vrai plaisir de participer, ton thème était super bien trouvé
Lou
Superbe improvisation gourmande ! J’en mangerais bien quelques uns !
Alison
Merci Lou!! Je t’en envoie une douzaine par la poste
Nadia ZéroMiette
Je crois que je vais aussi m’inviter chez toi pour le brunch ! ! Des pancartes à la pistache… ça me fait rêver ! Bisous!
Alison
Hihi merci beaucoup… Gros bisous!