Fondant au chocolat de Rose
Pas de salé ni de potimarron, aujourd’hui un gâteau au chocolat même pas allégé, qui a été très apprécié Par contre avec les proportions données ça fait vraiment un petit gâteau ou un gâteau très fin. Je pense qu’il faudrait calculer les proportions pour 4 ou 5 œufs pour avoir un gâteau d’épaisseur correcte dans un grand moule rond. J’ai trouvé la recette ici , et j’ai juste enlevé le sucre et remplacé une partie du chocolat noir par du chocolat au lait. Il vous faudra
- 3 œufs
- 140g de chocolat dessert noir
- 60g de chocolat au lait
- 100g de beurre
- 40g de poudre d’amande
- Préchauffez votre four à 150°C
- Faites fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes ou au bain marie)
- Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un cul de poule
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, puis la poudre d’amande
- Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé, et enfournez pour 20 min (moi je l’ai fait à l’oeil, car il était plus épais. Dès qu’une croûte s’est formée j’ai testé en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau. Il faut qu’elle ressorte humide mais pas non plus trempée de pâte!)
Jülide
Mmmmh une valeur sûre! Ça donne quoi sans le sucre? J’imagine que c’était tout aussi bon!
Alison
Moi j’ai vraiment trouvé que l’absence de sucre ne se sentait pas avec le chocolat au lait Merci de ton commentaire!
Rose
Contente que ça vous ait plu ! C’est vrai qu’il est assez fin. Très bonne idée de ne pas mettre de sucre (surtout en mettant un peu de chocolat au lait).
Alison
Merci pour la recette Oui vraiment avec le chocolat au lait, je n’ai pas senti le manque de sucre