Crêpes jambon béchamel
Hello ! Lorsque j’ai fait ma moussaka, j’ai fait exprès une grosse quantité de béchamel pour faire ensuite ces crêpes jambon béchamel. L’envie me trottait dans la tête depuis un moment, parce que j’aime l’idée de faire plaisir à chéri avec des plats simples (voire même enfantins ). Mais en sachant ce qu’on y met dedans! Je vais bientôt m’échiner à reproduire les biscuits industriels , parce que c’est la classe quand même d’avoir des Prince maison
Cette recette est en fait d’une simplicité EXTRÊME, je vous jure ! Je me disais que le temps de faire les crêpes, la béchamel…Mais en fait tout se réalise très vite, et ces crêpes jambon béchamel sont presque aussi rapides à faire qu’à manger
Quant au goût, même si bien évidemment ce n’est pas la même chose (la faute à tous les additifs que je n’ai pas rajoutés
Je vous conseille de faire une béchamel assez « collée » (épaisse) en la faisant cuire suffisamment. J’ai fait la mienne assez saine en utilisant de la farine semi complète et en omettant le beurre, mais libre à vous de faire les gourmands
Je vous conseille de goûter (votre pâte à crêpes, la garniture) car l’assaisonnement est très important !
Je me suis inspirée de la recette des Haricots Diaboliques, car leurs crêpes étaient bien lisses et bien belles
Pour 5 belles crêpes jambon béchamel
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
- 1 œuf
- 100 g de farine pour moi, T110
- 200 ml de lait voire un peu plus si vous utilisez comme moi une farine moins raffinée
- Sel
Pour la garniture
- 25 g de farine T110
- 200 ml de lait
- 150 g de dés de jambon
- Sel
- +/- 50g de gruyère 200g de champignons de Paris...
Préparez la pâte à crêpes
- Fouettez la farine et l’oeuf ensemble avec une pincée de sel, puis ajoutez progressivement le lait tout en fouettant
- Il faut obtenir une pâte à crêpe homogène, sans grumeaux, ni trop liquide ni trop épaisse. Si besoin, ajoutez un peu plus de lait
- Couvrez et laissez poser 20 à 30 minutes
Préparez ensuite la béchamel
- Versez la farine dans une casserole puis ajoutez progressivement le lait tout en fouettant. Il ne faut pas qu’il y ait de grumeaux . Ajoutez une pincez de sel
- Mettez à chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe .
- Hors du feu, ajoutez ensuite les dés de jambon
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement
Montage des crêpes jambon béchamel
- Faites chauffer votre poêle à crêpes huilée
- Reprenez votre pâte à crêpes, rajoutez un peu de lait si elle a trop épaissie
- Faites alors cuire vos crêpes une à une
- Disposez une crêpe sur une assiette, déposez 2 CS de garniture au centre, puis pliez en rectangle.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
- Réchauffez un peu avant de servir, et régalez vous !
Sab
Retour en enfance direct avec ta recette <3 J'adore !
Alison
Oui c’est vrai, qu’est-ce que j’en ai mangé petites!
LadyMilonguera
Tes crêpes me donnent faim !
Alison
Hihi c’est le but!
Marion
J’adorais ces crêpes fourrées quand j’était petite ! Ta version 100% maison doit être bien meilleure, tes photos sont ultra appétissantes.
Alison
Moi aussi j’adorais ça, j’ai encore le goût exact dans la bouche, alors que la dernière doit remonter à …. 15 ans!