Roulés au surimi, apéro au top!
Hello les amis !! Début juillet c’était mon anniversaire (d’ailleurs j’ai oublié d’écrire un article dessus, pfff, les bonnes habitudes se perdent ) et je l’ai fêté 3 fois : avec chéri, avec les amis, et avec la famille. Chéri était présent aux 3 occasions mais ne m’a même pas fait 3 cadeaux, quel radin!
Vraiment très simples à faire (mon nouveau credo, ne pas me compliquer la vie) , plutôt sains, ils ont été dévorés. Encore une preuve que les idées sont infinies pour changer des cacahouètes
J’ai trouvé l’idée de la recette sur le magnifique blog de la main à la pâte, mais le moment venu j’ai eu la terrible flemme de faire cuire des oeufs durs. J’ai donc un peu bidouillé la recette et elle était parfaite ainsi
Pour 7-8 roulés au surimi
- Un paquet de grandes tranches de pain de mie sans croute (il faudra 7 tranches)
- 3 CS de saint morêt (environ 80g)
- 3 CS de crème fraiche épaisse ou yaourt grec
- 400g de miettes de surimi
- ½ échalote
- Quelques brins de ciboulette (j’avoue, je prends de la congelée)
- Facultatif (pour la déco) : 100g de surimi en bâtonnets
Préparez la farce :
- Dans un saladier, versez les miettes de surimi, le saint morêt un peu assoupli, la crème fraiche, l’échalote émincée finement et de la ciboulette selon le goût. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin
- Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez une tranche de pain de mie (il faut qu’elle soit fine mais pas trop, pour ne pas se casser trop facilement ).
- Disposez une grosse cuillère à soupe environ de garniture, puis étalez celle-ci uniformément sauf sur le bord supérieur
- Roulez la tranche en commençant par le bas (laisser le bord supérieur libre permet de ne pas avoir trop de garniture qui s’échappe en serrant)
- Disposez le roulé sur un film alimentaire et enroulez le assez serré
- Recommencez jusqu’à épuisement de la garniture
- Entreposez vos roulés au surimi au frais pour plusieurs heures, avant de les découper délicatement
- Facultatif : découpez de fines tranches de surimi , et plantez un cure dent dans chaque roulé avec un morceau de surimi, comme indiqué sur la photo
- Mangez bien frais
LadyMilonguera
Ces roulés ont du plaire…
Alison
Oh oui tout a disparu en une bouchée
Sabine
C etait très bon effectivement
Alison
Merci maman!
Vincent ROZIER
Le radin à bien aimé ces petits roulés, parfait pour un apéro d’été avec leurs fraîcheur
Alison
Mon p’tit radin <3 (tu peux encore m'offrir deux cadeaux hein )
sotis
bon anniversaire alors!!!!! tes petits roulés sont vraiment au top!!!!! bisous bisous
Alison
Merci… et merci j’adore découvrir de nouvelles apéro et il me reste encore tellement de choses à tester !
emma
aout 2013 avec une recette de sauce sucrée épicée pour barbecue, vous faisiez référence à un livre de recettes pour le barbecue
j’en cherche un et ne sais lequel choisir
vous rappelez-vous de quel livre vous parliez ?
merci pour votre blog
Alison
Coucou ! Bien sur que je me souviens et je vous le recommande, il est super pour vraiment pas cher, c’est le livre ” barbecue ” de la collection 500 chez Minerva, je vous mets un lien, mais je ne sais pas s’il existe encore http://www.darty.com/nav/achat/gros_electromenager/cuisinieres/livre_cuisine/minerva_500_barbecue.html
Bonne journée!
Poucinette cook
très sympa pour l’apéritif pour des fêtes
Alison
Oui, un peu de légèreté avant d’entamer le foie gras Mais attention, il faut utiliser du bon surimi, ça change vraiment le goût.
samar
coucou Alison
ohh quelle bonne idee j’adore le surimi en plus je retiens pour les belles journees printanières
bonne soiree
Samar
Alison
Merci beaucoup Samar Qu’il me tarde le printemps!
Brigitte
Bonjour,
Pensez vous que je puisse préparer cette recette la veille pour le lendemain soit que le pain ne se détrempe ? Merci à vous. Bonne journée ;))
Alison
Oui je pense l’avoir déjà fait, pas de soucis! en l’emballant bien dans du film alimentaire pour que l’extérieur ne sèche pas
Lili
Je viens de faire cette recette je trouve que c’est plus beau que bon. Je m’attendais à mieux comme goût.
Alison
Ah mince! Avez vous bien pensé à assaisonner? Vu que le pain de mie devient très fin, normalement on sent bien la garniture de surimi
Vietnam Original Travel
Interessant, je met au test!
Sylvie
combien de roulés a t-on pour les quantités dites? merci
Alison
Bonjour, il y aura 7 tranches de pain de mie roulées, qu’on pourra chacune couper en 5 ou 6 je dirais…Donc une quarantaine de roulés?
Mélanie
Merci pour cette idée. Apéro dinatoire pour le 31. J’avais plus d’idées. Mes invités vont se régaler
Alison
Je suis contente d’avoir pu t’aider